阿克苏市英买里社区开展"民族团结一家亲"茶话会活动
发表时间:2017-05-22    来源:阿克苏文明网

        近日,阿克苏市英巴扎街道英买里社区全体干部、“访惠聚”工作队、社区民警、住寺管寺干部、“亲戚”户,共同开展了“民族团结一家亲”茶话会,为今年下半年做好群众工作打下了坚实的基础。据悉,此次活动参加的人员共有84人,活动所需要的食物都是干部们自个筹备,主要是能让此次活动更有感染力,不走形式,让“亲戚”深刻的感到干部们的用心,真正起到“结对认亲”宛如一家人的作用!

 

        首先一首欢快的音乐声响起,干部们不约而同的和“亲戚”共舞一支“麦西来甫”,没有一点拘束感,顿时让现场的气氛活跃起来,大约跳了一个多小时,大家才停下来参与接下来的十多项民族团结、民族融合的节目,另外活动中还加入了许多趣味小游戏,比如“我和亲戚腿绑腿,共同迈向新时代”,旨在增加干部和“亲戚”的团结能力,让维吾尔族同胞深刻的感受到民族团结的魅力和乐趣,从而自觉地维护民族团结,反对“三股势力”带来的侵害。

 

   “访惠聚”工作队队长杨少华的“亲戚”古丽司马义·库尔班在活动中感慨的对杨少华说:“感谢你们为我们这些人举办这么大的活动,我不仅认识了社区的书记、社区干部,另外还认识了像阿依拉热木·吐尔迪大姐一样的好心人,从此我们都是好朋友,希望这样的活动能够经常举办,这样大家的感情就深刻多了”

        社区第一书记常风平在活动最后做了总结,他要求全体干部对于“民族团结一家亲”活动务必要全力以赴,带着感情去结亲、带着关爱去走访、带着责任去帮扶、带着真心去维护,真结亲,结真情,绝不走过场、不搞形式、不打折扣、不搞花架子,真正和“亲戚”之间搭起一条心与心交融、情与情交流的亲情桥。

(通讯员 陈俊鹏)

责任编辑:高 盼
http://www.vxiaotou.com