吾斯塘博依社区开展粽香传情暨"民族团结一家亲"活动
发表时间:2017-05-31    来源:阿克苏文明网

   在端午佳节临近之际,为了让社区居民深入了解传统节日、认同传统节日、喜爱传统节日、传承文化习俗,增强社区的凝聚力,增进邻里和谐。阿克苏市多浪片区管委会吾斯塘博依社区于5月29日在社区活动院内开展了“粽情端午、情暖社区”包粽子活动。参加活动的由社区干部,辖区居民,民族团结结对户共300余人参加活动。

 

   在包粽子过程中,大家互相交流,互相学习传统文化,了解端午节的由来,使大家在互帮互助的包粽子过程中,增进了邻里间的友情,拉近了各民族之间的距离。

 

   吃粽子环节更是欢声笑语一片,大家一边吃粽子,一边看居民表演,其中辖区居民巴图尔父子用维吾尔族传统乐器都塔尔合奏《同学》,悦耳动听,让人印象深刻。谈笑中社区干部与民族团结结对户相互赠送礼物,有滑板车、玩具、学习用品等。

 

    通过此次活动,既增进社区与居民之间的感情,把传统节日的意义进行了深化,又在社区内营造了浓厚的文化氛围,增加了社区的凝聚力。

(通讯员:孙柳格)

责任编辑:高 盼
http://www.vxiaotou.com