三爱三反,我来发声,大美新疆,我来代言!
发表时间:2017-07-19    来源:阿克苏文明网

    7月18日上午,红旗坡片区管委会在红旗坡社区组织开展了红旗坡片区返乡学生“三爱三反”发声亮剑座谈会,五个社区党支部书记带领110余名返乡大学生参加座谈,片区党工委书记常国宏参加座谈并讲话。参会大学生们纷纷表示,要旗帜鲜明的做到“三爱三反”,积极参加暑期社会实践活动,以实际行动为新疆籍大学生代言。

 

   座谈会上,红旗坡片区党工委委员王泉人从“三爱三反”的定义和内涵入手,引导辖区各族返乡大学生结合自己的入学和生活经历以“三爱三反”为主题畅所欲言。

 

   大榆树社区返乡大学生艾力菲拉·艾尔瓦就读于喀什大学,她说:我从小就和汉族同学相处的非常好,身边也都有很多的汉族同学,在喀什大学入学的时候后我们宿舍有6个同学,期中3个维吾尔族,2个汉族还有1个哈萨克族,尽管民族多,但是我们依然关系非常好,现在想一想,就是因为我们互相都非常尊重彼此的风俗习惯,有好吃的一起吃,有好玩的一起玩,大家都非常坦诚,这种感觉真好!

 

   红旗社区坎吉克孜·达吾提现就读于喀什师范大学,她说,我家住在红旗坡农场11队,小的时候在11中上学,家里很穷没有交通工具,路也是土路,非常不方便,但是渐渐地,家里先是有了一辆摩托车,后来又单独给我买了一辆自行车,现在柏油路修起来了,路灯亮起来了,我们家的房子也在政府帮助下修的亮亮堂堂的,现在我读师范,每年党和政府还给我很多助学金,通过我的刻苦学习,这几年我年年都拿国家奖学金,没有花过家里的一分钱,所有的这些我都非常感激,没有党和政府我们阿克苏就不会发展的这么好这么快,我们的日子也不会像现在过得这样好。而所有的这些(包括我没有说到的)这些都不是白来的,更不是我们就应该享受的,正所谓吃水不忘挖井人,如果我们还做对不起党和政府的事,那我们就真的是昧了良心不应该了。

    解放碑社区张娟,现就读于中央司法警官学院,她说:我是2014年就读的阿克苏市高级中学,那时候学校周边是土路,绿化也搞得不好,但是入学才几个月就开始修路,现在柏油路很宽很平整,绿化、亮化也搞得非常好,周边的小区也建好了,沿路建起来很多便民警务站,我们感觉安全更有保障了,而且路面上还有很多警察指挥交通,骑电动车的也都戴上了头盔在非机动车上行驶,感觉道路上更加有秩序了,这都得益于陈全国书记来到新疆后采取的一系列维护稳定、保障民生的举措,我们很感激,生活在这里内心也感到很踏实。

 

   大榆树社区返乡大学生李永强,现就读于河南焦作师范大学,他说,说实话,内地人对我们新疆的偏见还是挺大的,对我们新疆的印象仍然停留在很多年前,很多人还认为我们骑着毛驴上学,觉得我们这里乱的很,但实际上生活在这里的我们才真正知道,这里并不像他们想的那样,这里的发展变化日新月异,并不比内地差,我认为,作为新疆籍大学生,有责任有义务为我们新疆正名、代言,要宣传我们大美新疆的各种好,不能让社会上那一小撮坏人把我们新疆的名声给败坏了,所以我认为今天的发声亮剑特别的好,我们在日常生活中还要多多发声,多做有利于民族团结的事,多说有利于民族团结的话,坚决抵制宗教极端,反对暴力恐怖,拥护党和政府反恐维稳的各项举措,为我们和谐美丽新疆做出自己的贡献!

   红旗坡片区党工委书记常国宏向返乡大学生寄予厚望,他说:返乡大学生作为即将步入社会的一份子,是我们祖国、新疆和阿克苏未来的希望,大家的肩上都承载着父母长辈、亲人、朋友的期望,担子不轻,责任重大,所以更要头脑清醒、立场坚定、旗帜鲜明的坚决做到“三爱三反”;党和国家对我们新疆工作高度重视,对我们新疆的教育工作更给予了很大投入和关爱,刚刚在喀什召开的第六次全国对口支援新疆工作会议上,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对新疆工作的高度重视、对新疆各族干部群众的亲切关怀,充分体现了党中央对新疆工作的信任肯定和支持,大家要正视党中央对我们的关心和关爱,多向家人、朋友、同学们宣传,更要心怀感恩,以实际行动报恩,一言一行、点点滴滴维护民族团结和社会稳定和谐;暑期返乡大学生参与社会实践给予了大家一个很好的锻炼机会和施展才华的平台,大家要在社区党支部的带领下,多多参与社会实践活动,体会群众的疾苦,体会党和政府尤其是基层工作者的努力和作为,心怀天下才能大有所为。

(通讯员:王泉人)

责任编辑:高 盼
http://www.vxiaotou.com