阿克苏市人民检察院召开党风廉政建设专题警示会
发表时间:2017-08-12    来源:阿克苏文明网

    “检察院干警的家属应当知道,我们检察干警经常加班加点,工作很辛苦,在办理各类案件过程中廉洁自律方面容易出问题,大家要高度重视,既要支持理解干警的工作,也要发挥好家庭廉内助的作用,既不要过问案件情况,又要经常提醒家人和干警加强廉洁自律,不要在廉洁方面出问题。”检察长依明江·买买提在阿克苏市人民检察院召开的党风廉政建设专题警示会暨家庭助廉会议上说。 

   为加强检察干部队伍廉政教育和作风建设,提高检察干警及其家属的知廉、守廉、助廉意识,8月12日上午,阿克苏市人民检察院召开了党风廉政建设专题警示会暨家庭助廉会议,该院全体干警及干警家属参加了会议,党组书记李雪梅作了重要讲话。 

 

    在专题会议上,该院部分检察干警家属代表进行了表态发言。该院干警古丽扎尔·阿布力孜的丈夫麦麦江·麦提尼亚孜说:“我坚决拥护党和政府的决策部署,旗帜鲜明地与一切暴力恐怖分子和‘三股势力’做坚决斗争,坚决不当面一套、背后一套,坚决不说不利于民族团结的话、不做不利于民族团结的事,坚决抵御宗教极端思想,教育好家人遵纪守法,加强廉洁自律,自觉维护民族团结。”该院反贪局局长刘垚的妻子李晓说:“今天检察院召开的这个会议我认为意义非常重大,我在医院工作,医院和检察院的工作都是在治病救人,医院救治的是病人的身体,检察院惩治的是犯罪人的心理,我作为检察院干警的家属,有义务、有责任协助我的丈夫,吹好枕边风,做好家庭助廉工作,积极参与反腐倡廉建设,从我做起,共同筑牢廉洁防线,共同抗击‘三股势力’” 。 

    会议上,该院组织检察干警及干警家属集中观看了《蜕变》——系列警示教育片之八,并组织干警家属签订了家庭助廉承诺书。 

    党组书记李雪梅以本院反贪局查办的相关案件为例加强警示教育,并提出三点要求:一是政治上要坚强,做政治上的明白人。在思想上、行动上自觉抵制民族分裂和暴力恐怖,加强民族团结,政治上合格、坚强;二是廉洁上要自律,做廉洁上的明白人。干警家属要与干警一道,自觉抵制腐败,监督检察干警自觉遵守廉洁办案纪律,清清白白做人,公公正正办案;三是要理解支持检察干警的工作,做家庭中的明白人。当前工作任务重,我们的干警长期加班加点,干警家属要多给予支持和谅解,让他们安心工作,解除后顾之忧。 

(通讯员:崔继华)

责任编辑:高 盼
http://www.vxiaotou.com