要像石榴籽一样紧紧地团结在一起
发表时间:2017-08-21    来源:阿克苏文明网

——记阿克苏市委宣传部开展“民族团结一家亲”联谊活动 

    阿克苏市委宣传部在包联的拜什吐格曼乡萨依干买里村开展了“欢声笑语探亲人,喜迎古尔邦节” 民族团结一家亲联谊活动,以宣传教育、返乡学生文艺表演和趣味文体游戏来拉近机关干部与村民群众之间的感情,夯实各族干部群众“一家人”的思想。 

  

   819日一早晨会后,萨依干买里村委会大院里就开始为迎接“亲戚们”的到来忙碌起来了:院子里,返乡学生们穿着演出服在紧张地排演着;活动室内,第一书记靳靳如涛在指挥工作队员、民兵们摆放桌椅;大队书记库尔班·艾合旦木带着几个村干部陆陆续续将一早摘的葡萄、西瓜、梨子等应季水果送来了;瞧,还未到约定的时间,村里的党员们、结亲户就已经按捺不住喜悦的心情、穿戴一新三三两两地赶来了,他们来了也不闲着,与工作队和村干部们一起将瓜子、糖、水果装盘,进进出出,忙碌着摆在桌子上。 

   1120分,市委宣传部的领导干部一行近30人也提前带着慰问品和礼物赶到了萨依干买里村。热情的村民一见到下车的干部,便涌上前去迎接着自己的亲戚,相互拥抱着、紧握双手激动地问候着“体惜力刘部长” “亚克西木胡主任”……大队部顿时热闹起来,朗朗晴空下小小的村委会院落里弥漫着温馨祥和的节日气氛。 

   活动开始啦,首先市委宣传部讲师团的阿巴斯·库孜给村民们带了一场精神盛宴:“大家把手举起来,我们的五根手指代表56个民族,五根手指使劲握在一起是什么感觉?”在场的村民们握起拳头,齐声说道:“有力量了!”  “对,只要我们56个民族团结起来就能产生无穷的力量。”阿巴斯·库孜在用他独特的宣讲风格和朴实的语言打动着大家,引领着大家团结向上、脱贫致富,引领大家现代文明,一起奔小康……“明星宣讲员” 阿巴斯·库孜你真棒!你知道吗?萨依干买里村需要你这样的的声音!

   市委宣传部“访惠聚”工作队非常注重发挥返乡学生“新生力量”的作用,这个假期充分调动返乡学生们的积极性、能动性,让这些萨依干买里村存的未来——返乡学生们成为了村级阵地建设的宣传员和排头兵。平日里他们带着村里的小弟弟、小妹妹在村委会院子里学国语、辅导督促暑期作业,今天,他们自编自演了传统舞蹈、现代舞等3个节目,与爸爸妈妈一起迎接着远道而来的亲人们。节目个个精彩,赢得了在场观众们雷鸣般的掌声……返校在即,孩子们,今天精彩的演出让我们看到了萨依干买里村的未来正如节目一样精彩,翘起大拇指,我们为你们点赞!

   今天的活动上,还得再说说宣传部讲师团的帅小伙尔力反,他可是说唱逗笑的全能呢,打他一上台,大家纷纷议论道:这不是上回演小品《唐玄奘的萨依干买里村之旅》里的猪八戒吗?今天帅小伙尔力反酷酷的吉他弹唱可真是够水准呀……,曲曲喝彩,让人意犹未尽。 

 

    活动中穿插了“一分钟跳绳”、“端乒乓球往返跑”等趣味互动游戏,大家都特别积极,部干部与结亲户们有过前几个月的互动磨合后,彼此都有了默契感,尤其是在“岁岁平安,吹气球”游戏中大家拼尽全部气息鼓着腮帮子的样,就让台下的观众笑的前仰后俯,越吹越大,直到吹爆,听到一声声“嘭嘭嘭”的声音又赢来了阵阵喝彩,哈哈,宣传部干部余彪愣是将气球吹上了天,更是惹得大家都笑出了眼泪……牛气冲天,好兆头呀! 

   活动已到尾声,意犹未尽之时,大家互赠着礼物,唠着家常……“給大家庭留个合影吧”村民2组的党员乌布力·麦合麦提大声提议,“好……”大家异口同声应和着,留住这场面,留下这令人难忘的时刻,而这其乐融融的合影不正是应和了那句“我们要像石榴籽一样紧紧地团结在一起……”吗?我们坚信没有什么可以分离我们与萨依干买里村群众的深厚情义的! 

(通讯员:罗慧)

责任编辑:高 盼
http://www.vxiaotou.com