一场“盛宴”让你我齐聚这里,只因你我都是中华儿女
发表时间:2017-08-31    来源:阿克苏文明网

  8月30日对于阿克苏市英巴扎街道英买里社区来说是一个很难忘的日子,社区院内一片喜庆的味道,原来是在一年一度古尔邦节来临之际,为了让维吾尔族同胞过一个愉快祥和的新年,阿克苏市英买里社区居委会联合“访惠聚”工作队派出单位市环保局、市委编办、市红十字会在怡和浪琴小区成功举办了一场好大的“盛宴”,此次“盛宴”以“民族团结一家亲”为契机,传达了党对维吾尔族同胞新年的祝贺和慰问,据统计,参与此次“盛宴”的人员达到一千多人,取得了超好的效果。

 

 

 

  首先一锅香喷喷的抓饭拉开了本次活动的序幕,汉族、维吾尔族、回族等不同的民族同吃一锅饭,共同期盼美好节日的到来,大家一边品尝着美食,一边欣赏着自建文艺队的演出。各民族同胞都展现了不同的风格、不同的韵味的节目。《五十六个民族是一家》、《我们新疆好地方》等等舞蹈使现场的气氛变得十分欢愉,为了表演好这次演出,他们整整练习了3个多月,一遍又一遍的自己彩排,今天终于交出满意的答卷;接着展现在舞台上面的是多人组合的时装秀,伴着动听的旋律、欢快的节奏,精心打扮的年轻姑娘们穿着不同款式、不同颜色的服装和着节拍迈着轻悠的步子,走着优雅的脚步,在社区文化大院里展示着色彩艳丽、款式众多的维吾尔族传统服饰和现代时尚服饰,展现着维吾尔族妇女的风采;“盛宴”现场最火爆的是一场“麦西来甫”让现场所有的干部、群众都参与起来,顿时气氛达到了高潮,派出单位环保局副局长李宏明不由自主的加入到了跳舞的行列,共同享受民族团结的欢愉氛围;现场不仅有舞蹈,还有个人即兴弹唱,唱的非常悦耳动听,现场观众纷纷点赞;在二十多个节目依次的演奏完毕之后,“盛宴”以知识抢答竞赛的方式落下了序幕,此次知识竞赛旨在让居民了解党的知识,了解党的政策,激发了各民族同胞热爱祖国、热爱学习的动力。整个“盛宴”现场欢声笑语不断,掌声不停,赞誉连连,每个人的脸上都洋溢着幸福和快乐的笑容,快乐的时光总是短暂的,很快五个小时就过去了,大家在依依不舍中拍下了温馨的场面,留住这美好的时刻。

 

 

 

  英巴扎街道英买里社区“访惠聚”工作队队长康新晨说:“这次活动开得太好了,通过开展这次文化活动,让我见识到了民族团结的魅力,增进了各族群众之间的友谊,加深了民族团结感情、构建了社会和谐氛围,丰富了群众文化生活,更好的促进各族群众交流交往交融,今后社区会经常开展这样的活动”。

 

 

 

  “这次活动让社区居民不仅享受了视觉和听觉的盛宴,了解党的民族政策,还在文化饮食交流中增进了民汉之间的感情。大家同庆祝一个节、同唱一支歌、同吃一锅钣、同跳一支舞,在节日活动中感受到了互帮互助、互动互学给大家带来的快乐。之后,居委会和工作队每逢佳节都将会举行一系列活动,大力弘扬各族居民间互信互爱、邻里互敬互助的美德,引领各族群众共同建设美丽新疆。”社区第一书记常风平现场这么说到。

 

 

 

(通讯员:陈俊鹏)

责任编辑:高 盼
http://www.vxiaotou.com