南城街道托峰社区团支部组织返乡大学生参观徐矿集团和阿克苏博物馆
发表时间:2018-02-03    来源:
 

新春伊始,瑞雪兆丰年。阿克苏市南城街道托峰社区团支部组织27名返乡大学生到徐矿集团阿克苏热电分公司水处理车间、发电车间和阿克苏博物馆参观,组织返乡大学生吃了一个团圆饭。

托峰社区书记李晓文和安监局、经信委住托峰社区工作队队员一起兴致勃勃地参观了徐矿集团全自动化装置设备。李晓文书记说:“我们阿克苏市50%的暖气是从这里送出去的,大家过这个寒冬依然温暖与国企职工辛勤的劳动是分不开的。看到祖国现在的发展日新月异,与昔日的阿克苏相比,今天我们的生活是多么的幸福啊!企业欢迎你们早日学成归来,国家需要更多的人才投身于社会和经济各项事业的发展,我们只有全社会都稳定安宁了,经济发展才能更好地发展,今后我们的生活才能建设更加美好,相信祖国的明天、新疆的明天会更加美好!”

在阿克苏博物馆,返乡大学生分别参观了阿克苏的3个历史博物馆,通过讲解员生动的讲解,进一步了解了阿克苏的历史、发展和变化,触发了同学们很多感慨,返乡大学生达吾然江·毛吾江说:“今天我们参观了徐矿集团,了解了阿克苏大企业的发展,对比阿克苏过去的历史,追古惜今,我为自己身在这个伟大的新时代骄傲自豪,为自己能很快参与这个新时代的进步和发展而兴奋,我快毕业了,学成归来,我会很快回到自己的家乡,用自己青春的热血和汗水积极投身于这个伟大的时代的建设洪流中贡献青春的力量!”。

 
   
阿克苏市经信委住托峰社区工作队:周余红

阿克苏市南城街道托峰社区:古力巴努·买买提

责任编辑:丁 新生
http://www.vxiaotou.com