好人365|伊吾县热议塞尔山·加汗荣登“好人365”封面人物
发表时间:2015-12-20    来源:新疆文明网

 

8月18日,《乡村教师塞尔山·加汗22年来不让一名牧区孩子失学》的事迹登上了中国文明网“好人365”的封面。他是今年伊吾县继赵纪中之后第二位获此殊荣的好人。

  塞尔山·加汗是伊吾县盐池镇寄宿制学校的一名哈萨克族教师,22年来,他扎根基层,把最好的青春奉献给乡村;他潜心教学,不仅教给学生知识,更传授给他们做人的道理;他尽自己所能,不让一个孩子失学;他自觉维护民族团结,在平凡的岗位上干出了不平凡的业绩。伊吾县文明办了解其事迹后,积极推举,今年3月,塞尔山·加汗荣登“中国好人榜”。

  塞尔山·加汗成为第348期“好人365”封面人物后,伊吾县广泛宣传,形成传统电视媒体跟进,微博、微信新媒体网络互动,合力打造联动宣传态势,事迹一经播出,截止上午9时,转发评论近1500次(条)。

  伊吾县各族人民了解塞尔山·加汗的事迹后,纷纷称赞,掀起了学习好人的热潮。淖毛湖镇宣传干事说:“教师一直是一个被大家尊敬的职业,塞尔山·加汗在最美好的时间奉献自己,教书育人。虽是一个平凡人但却做了最不平凡的事,当之无愧为最美乡村教师,我们为有这样一个先进模范而自豪!”伊吾县委办公室公务员李媛在微博中评说:“正是因为塞尔山·加汗心怀大爱,才使得这个边远小镇充满温暖,使得这个小镇里的孩子得以插上知识的翅膀翱翔在知识的海洋。他爱生如子,爱校如家,用自己的行动诠释了一名教师的爱与责任!”“多亏了塞尔山·加汗老师,如果不是他几次三番来我家劝说,我现在一定在山上放羊呢,现在我深深地感受到了学习知识的重要性,我一定珍惜机会,好好学习,不辜负老师对我的期望。”学生热西提激动地说。

 

 

 

责任编辑:
http://www.vxiaotou.com