乌什县“最美人物事迹”宣讲活动正式拉开序幕
发表时间:2016-02-26    来源:阿克苏新闻网讯

“一个人带动一群人,一群人带动一座城。道德力量,温暖世道心,幸福全社会。”2月24日,乌什县“最美人物事迹”宣讲拉开序幕。

宣讲分维、汉两场,分别在乌什镇燕山社区和东山头社区开展,700余名干部群众到场聆听宣讲。 

 

会场上,宣讲员用真情实感和接地气的语言讲述了带领各族村民脱贫致富的“最美新疆人—团结友爱之星”郑华荣、勇救6名落水群众的“最美新疆人—见义勇为之星”塔依尔艾合麦提、2016年1月荣登“中国好人榜”的“最美新疆人—见义勇为之星”周飞、无私帮扶社会的“最美新疆人—诚实守信之星”麦麦提图尔荪阿卜来提、坚持正义无错案的检察官“最美新疆人—敬业奉献之星”木克代斯图尔逊、从医41年接生婴儿5000余名的“最美新疆人—敬业奉献之星”陈荣兰、各族群众的“指路明灯”“土喇叭”“最美阿克苏人—文化引领之星”阿卜力米提阿卜来提、5年不离不弃照顾瘫痪丈夫扛起一个家的“最美阿克苏人—孝老爱亲之星”肖忠密、致富不忘贫困乡亲带领群众创收176万元的“最美阿克苏人—新型农民之星”库尔班买买提、住村工作的爱民典范“最美阿克苏人—敬业奉献之星”冀松池等道德模范们的动人故事。

“肖忠密热爱生活,忠于家庭的责任感,值得我学习!她是一个好人,我祝愿她早点过上好日子。”团结社区居民祖丽皮亚木·马木提说。

“我希望通过自己的努力赶快脱贫,以后能像库尔班买买提一样帮助别人。”东山头社区的低保户沙拉木吐逊也感慨着。

“虽然这些最美人物我不是很熟悉,但是他们每个人的事迹都让我非常感动。我有一个维吾尔族邻居,平时邻里关系相处的很好,今后更要保持下去。”新城社区居民蔺国州说。

“我作为一名党员干部,要以身边的最美人物为榜样,发挥党员先锋作用,为党和人民做贡献。”听众黄在全说。

 据悉,此次宣讲抽调维、汉共20名宣讲员,计划用时一个月,在全县范围内开展宣讲120场次,预计听众将达到15万人次。(通讯员 李芝兰 熊遇红)

 

责任编辑:
http://www.vxiaotou.com