阿克苏市小女孩睡着坐过站 司机送回
发表时间:2016-03-24    来源:阿克苏文明网

    3月23日,从阿克苏市前往温宿县的BRT上发生了一件暖心事,一个小女孩因为睡着错过了去学校的站台,公交司机帮她拦了回程的BRT。

    当日9时许,从阿克苏市前往温宿县的BRT上坐满了人,车辆驶过阿温大道立交桥时,突然有人喊了声:“师傅,停一下车。”紧接着传出小女孩哇哇大哭的声音。

    公交车司机急忙停下车,寻找发出哭声的地方。而因这一番耽搁,车厢里有一些催促的声音,这时候有人解释说:“这个小孩去上学,坐过站了!”

    原来,小女孩是阿克苏市第四小学的学生,刚才在公交车上睡着了,醒来发现错过了学校附近的站点,心里害怕就哭了起来。

    公交车司机立刻从驾驶座上走下来,对哭泣的小女孩说:“孩子别哭,别哭,叔叔送你去学校。”

    向车上的人说了一声“抱歉,请稍等”,公交车司机拉着小女孩下车,到马路对面等了一会儿,拦住了从温宿县驶向阿克苏市方向的BRT,同车上的司机进行了简单的沟通后,将小女孩送上了车。看到公交司机的举动,车上的乘客都报以微笑。

责任编辑:
http://www.vxiaotou.com