阿克苏地区两人入围4月份“中国好人榜”
发表时间:2016-04-12    来源:阿克苏新闻网

411日,记者从地区文明办获悉,“我推荐、我评议身边好人”活动4月份“中国好人榜”投票评选活动开始,地区两人入围候选人,各族群众可登录中国文明网为他们投票,投票时间截至本月20日。 

乌什县天马出租车公司经理麦麦提图尔荪·阿卜来提入选“诚实守信”候选人;乌什县天马出租车公司驾驶员阿卜力米提·萨依提入选“助人为乐”候选人。 

麦麦提图尔荪·阿卜来提在与客户长期合作中,始终本着“客户第一,诚信至上”的原则,树立及时、准确、圆满服务标准,赢得客户的信赖,树立了诚信的企业形象。五年来企业经营合同履约率100%,客户满意率100%,与18个铁路局、21个党政企事业部门建立友好业务联系,几年来多次被评为自治区级和国家级诚信建设先进单位、安全生产先进单位等称号。在抓好经营和管理的同时,麦麦提图尔荪·阿卜来提还吸纳大学生、残疾人到本企业就业。在社区共建、民族团结、捐资助学、扶贫帮困、教育宣传等方面出资出力,助力公益事业发展,用实际行动彰显了民营企业的社会责任感,受到各级党委政府和社会各界好评。 

2015年,乌什县天马出租车公司驾驶员阿卜力米提·萨依提将乘客落在出租车上的3万元存折单、1.3万元现金以及价值3.5万元的物品原封不动的归还失主,并婉言谢绝失主的酬金;他不嫌地偏路窄,坚持将老人乘客送至家门口;对家境贫寒的乘客免收乘车费……“做人不仅要有诚信,更要讲良心、有善行,这样才会获得更多快乐。”阿卜力米提·萨依提说。 

据悉,“中国好人榜”由中央文明办主办,中国文明网承办,作为“我推荐、我评议身边好人”活动的一部分,每月评选一期。分为助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别,对普通百姓在日常生活中发生的感人事迹进行展示、评选,并发动群众在网络上进行推荐和评议。 阿克苏日报讯(记者 赵荣霞)

责任编辑:丁新生
http://www.vxiaotou.com