地区三人当选见义勇为之星
发表时间:2016-05-11    来源:

  本网讯 5月6日,由地区文明办组织开展的“最美阿克苏人——每月之星”之四月“见义勇为之星”评选结果揭晓,地区各族群众通过网络投票选出管平、依力尕尔·吾守尔、阿力木江·热合曼3名“见义勇为之星”。

  2015年3月19日,拜城县人民检察院党组成员、纪检组长管平在拜城县察尔齐镇吾斯塘布依村住村期间,路遇一起严重交通事故,一辆小轿车与一辆小四轮迎面相撞,一人昏迷不醒倒在血泊中。管平与同事一起将伤者抬上车,及时送往医院抢救,最终挽救了受伤农民的生命。2015年7月28日,正在村里晨练的管平听见不远处的河里有人呼救,他一边打电话召集工作组队员和附近村民,一边赶往事发地。他与村民齐心协力将两名落水村民救上岸,并驱车送往县人民医院,挽回一人生命。

  2012年7月1日,阿瓦提县水管站依力尕尔·吾守尔走到塔木托拉克大渠桥上观测水位时,听到有人喊“救命”,他远远地望到4个小孩在水中挣扎。他顾不得多想,毅然跳进水渠里救人。由于水流较急,渠边陡且滑,他用尽全力救起了3名落水儿童。2013年1月的一个晚上,天很冷,还下着雪,一对从内地来寻亲的母女走错了路,敲开了依力尕尔·吾守尔家的门,他热情地招待母女俩,并在第二天将两人送到8公里外的亲人身边。

  2015年12月17日,沙雅县努尔巴克乡住英阿瓦提村工作组队员阿力木江·热合曼在办事途中经过景观河,被几个小孩叫住说有人落水了,顺着孩子们手指的方向,他看见了一名溺水者,顾不得脱下棉衣就从岸边跳了下去,冒着生命危险将溺水女子拖上岸。

  记者了解到,“最美阿克苏人——见义勇为之星 ”评选活动采取组织和群众推荐相结合的办法,先由各县(市)各部门初审推荐,由地区文明办遴选出候选人在阿克苏新闻网刊登事迹,并通过网络投票产生3名“见义勇为之星 ”。

  地区号召广大干部职工和各族群众以见义勇为先进典型为榜样,自觉维护国家和集体利益,保护人民群众生命财产安全,为创建平安阿克苏,构建和谐社会贡献力量。(记者 任春华 通讯员 贾娟)

责任编辑:高 盼
http://www.vxiaotou.com