名医专家进小区“送医送药”获社区居民点赞
发表时间:2016-06-03    来源:阿克苏文明网

 

我岁数大了,腿脚不灵便,最怕出门看病。现在好了,咱们社区联系医院不仅为我们提供自家门口义诊服务,还免费送药,多省心啊!”527日,居住在阿克苏市团结小区的王宣桃阿姨感激地对笔者说。 

为普及健康医疗知识,满足社区群众看病就医需求,保障人民群众的身体健康,于5月27日起阿克苏市新城街道阿苏克社区、同和医院、玛丽娅妇科医院在各小区里陆续开展10场次“送医、送药、送健康”免费义诊活动,将关怀温暖送到群众身边。10名医护人员组成的义诊队伍在现场接受社区居民群众咨询,开展内科、外科、儿科、妇科、中医等科目的义诊和免费送药活动。 

此次活动得到了广大社区居民的热烈欢迎和积极响应,咨询台、宣传台、义诊台前,挤满了寻药就医的社区居民,短短一天时间里,医疗队提供义诊189人次,免费血压检测220人次,健康咨询500人次。 同时,现场还免费发放了医院带来的20余种价值5000元的药品和有关健康卫生方面的1000份宣传材料,得到社区居民群众的一致好评。他们普遍对这次活动的开展表示非常满意,并希望今后能够多开展关于健康主题的活动,多为居民群众的健康“把把关”。 

  

通讯员:程永丽(阿克苏市新城街道阿苏克社区) 

责任编辑:丁新生
http://www.vxiaotou.com