民族团结一家亲·爱心衣物暖人心
发表时间:2016-08-10    来源:阿克苏市文明网

  “很感谢社区此次捐赠活动,能让我们自行挑选上适合自己及家人所穿衣服的大小、颜色、款式”,居民阿不都热西提高兴的说道。87日,阿克苏市新城街道阿苏克社区协同阿克苏市社会工作站组织开展了民族团结一家亲·爱心衣物捐赠活动,为100户贫困家庭捐赠衣服800件。

  为进一步弘扬扶贫济困、乐善好施的传统美德,营造互相帮助、互相尊重、平等相待、和睦共处的和谐关系,让大家从身边做起,将爱心传递,实现民族团结一家亲的繁荣景象,新城街道阿苏克社区在阿克苏市社会工作站、朴树人家庭教育指导中心、蓝天公益协会的大力支持下,收到各自社会各界爱心人士捐赠的衣物1500余件

  活动现场,社区工作人员为40户贫困家庭送上新衣100件,由居民群众自由选取了700件。活动在贫困居民你帮我选我帮你选中圆满结束。

  据了解,该社区建立了志愿者服务站,并与阿克苏市社会工作站、朴树人家庭教育指导中心、蓝天公益协会长期合作,收集更多爱心人士的捐赠,以进小区、进家庭的方式送到贫困家庭手中,以实际行动帮助弱势群体,让各族群众聚集在一起,加深各民族和睦团结,促进社会大局稳定的良好局面。(通讯员 钱美玲)

责任编辑:贺欣楠
http://www.vxiaotou.com