社区干部一家人拾金不昧拒收失主酬谢款
发表时间:2016-09-05    来源:阿克苏文明网

  91日下午霍加买里社区干部贺立军补休与爱人、女儿出门办事,走到信合大厦A座楼下时,女儿发现路中间一个钱包,喊到:“妈!地上有个钱包!”随手拾起钱包,发现钱包内有失主份证、农行卡、建行龙卡和600余元现金及一些票据。贺立军马上提出要将钱包交到社区,快点找到失主,女儿和爱人都支持贺立军的提意。

  为了能快点找到失主,社区领导安排工作人员将钱包内的钱、卡和票据进行了整理,发现失主身份证是四川省的,不是本地人,无法通过本地派出所协查;正在着急找不到失主时任何信息时,又找到一个电信公司的业务单据,单据有一排复写的字,写明是万紫千红娱乐厅是付款方,失主是单据经办人。万紫千红娱乐厅是霍加买时里社区管辖企业,社区领导及时与万紫千红娱乐厅电话联系,经核实失主身份证马上找到了失主。

  失主姚志刚来到社区看到失而复得的钱包激动得说:“中午参加一朋友的婚宴,高兴多喝了几杯,回家的路上酒劲儿上来有点迷糊,不慎将钱包丢失了,感谢社区干部拾金不昧”。并拿出了200元钱表示感谢!贺立军和爱人坚决不收失主酬谢款说:“你丢失钱包一定很着急,这是我们应该做的”。(徐长虹)

责任编辑:贺欣楠
http://www.vxiaotou.com