重阳佳节之际市委农办一行赴阿依库勒镇开展慰问活动
发表时间:2016-10-10    来源:阿克苏文明网

  10月9日是重阳节,当天上午,市委农办一行同自治区林业厅住村工作组一同走访慰问了阿依库勒镇塔什巴格村6户“四老“人员,为他们送去了亲切关怀和节日祝福,并6户人家送上了价值共2000元的慰问品。

  市委农办同工作组一行先后来到阿依库勒镇塔什巴格村4个小队6户人家,走努尔尼沙汗·买买提阿瓦汗·艾山等老人家中,详细询问老人们的身体健康状况和日常生活安排

      

  市委农办副主任阿布力米提·依布拉音说,尊老、敬老、爱老、助老是中华民族的优秀传统美德,也是全社会的共同责任。一定要时刻关心老年人的生活,尽心尽力为老年人办实事、做好事、解难题,使广大老年人生活得更加幸福安康。 

  中央新疆工作座谈会以来,自治区党委高度重视、关心老年人,围绕老年人出台了许多政策,这些政策措施就是为了让全疆各族老同志解除后顾之忧,安心养老、颐养天年。

  在走访入户进行慰问的同时,市委农办和工作组也不忘面对面的用草根化的语言围绕“去极端化”、“民族团结”、国家养老事业发展和政策等内容,面对面进行微宣讲。充分发挥“四老”人员在人民群众当中的威信,动员更多力量参与养老事业,传播正能量,积极开展“去极端化”工作,主动维护民族团结,让更多老年人安享幸福晚年。(通讯员 李翠)

责任编辑:贺欣楠
http://www.vxiaotou.com