全国道德模范汪正英再次资助贫困大学生
发表时间:2017-02-20    来源:

 

2月14日16时,阿克苏市红桥街道托喀依社区开展“民族团结一家亲”结对帮扶活动,全国道德模范汪正英再次捐款资助一名贫困大学生,让她安心读书。

诚信老人汪正英为了坚守良心和诚信,十三载如一日,起早贪黑,拾荒还债50万元。他的故事感动了很多人,他也获得2015年“德耀中华·第五届全国道德模范”提名奖,荣登“中国好人榜”。老人还清债务后,依然靠拾荒回报社会。

在托喀依社区开展“民族团结一家亲”结对帮扶活动仪式上,今年74岁的汪正英将5000元交到了贫困大学生庞俊珂手上,而她是老人资助的第四个贫困大学生。当天领到5000元助学金的还有热那古力·艾孜孜、古力苏木·艾拉和木尼热·吐尔洪。

庞俊珂说:“我今年读大四,家里条件不是很好,前两天爸爸说汪正英爷爷要资助我上大学,我很受感动。以后我会努力学习,将来像汪正英爷爷一样,做个对社会有用的人。”

从2015年9月,汪正英就开始陆续资助贫困大学生。他说:“我只要还能动,就一定会继续帮助有困难的人。我每年会给这四个孩子每人准备5000元学费,直到这些孩子大学毕业。”

记者了解到,除了资助这四个孩子上大学外,汪正英还分别和这些孩子的家人结了亲。木尼热·吐尔洪是汪正英资助的第一个大学生,这个孩子的父亲说:“我们一家都很感谢汪正英老人,女儿每次回来都要去看看他。我们现在结了亲,以后更要常来常往,女儿也表示要向汪正英老人学习,做个有爱心的人。”

责任编辑:丁 新生
http://www.vxiaotou.com