工作队情系留守儿童
发表时间:2017-09-18    来源:阿克苏文明网

   我的妹妹终于走进向往已久的阿克苏市柯柯牙小学上学了,我真是太高兴了。”家住阿克苏市红旗坡片区管委会祥云社区迪丽娜孜·木合塔尔开心地笑了。

 

   2017年9月18日,7岁的古丽努尔·木合塔尔背着新书包在阿克苏市财政局、林业局驻该社区“访惠聚”工作队叔叔阿姨和姐姐迪丽娜孜·木合塔尔陪件下,高高兴兴地去上学了。

  “叔叔、阿姨们,请你们放心,我一定会好好学习的。谢谢你们对我的帮助,我长大了也要做一个像叔叔阿姨一样对社会有爱心、有责任的人,去帮助更多的人。”古丽努尔·木合塔尔激动的说。

 

   原来,9月13日上午,工作队队员罗敏华与社区工作人员入户走访时,发现该社区红二巷附近有小孩的抽泣声。罗敏华和同事走近一看是两个维吾尔族小姑娘正在伤心地抹泪呢。经过询问,她们是家住祥云社区三组2-9号的留守儿童16岁的迪丽娜孜·木合塔尔和7岁的古丽努尔·木合塔。姐姐迪丽娜孜·木合塔尔正在为妹妹古丽努尔·木合塔上学的事发愁呢。

   由于祥云社区地处阿克苏市城乡结合部,流动人口密集,社区附近只有第十二中学和柯柯牙小学两所汉语学校,受地域限制每年学生都爆满,古丽努尔·木合塔尔一心想上汉语学校。由于古丽努尔·木合塔尔的汉语水平基础比较差,学校担心古丽努尔·木合塔学习跟不上,建议古丽努尔·木合塔上完一年“双语”幼儿园学前班后,再来学校就读。

    得知情况后,罗敏华顾不得吃饭、休息,立即着手多方联系古丽努尔·木合塔上学的事。为了让古丽努尔·木合塔顺利的走进学校,罗敏华多次找到学校领导沟通、说明情况,终于完成了小古丽努尔上学的心愿。

 

    望着姐妹俩开心的笑脸,往日的愁容不见了,罗敏华心里觉得比吃了蜜还甜。

    工作队的叔叔阿姨们还专门为古丽努尔·木合塔送去书包、铅笔、尺子等学习用具,鼓励她好好上学。

    为了给贫困、留守儿童营造健康的成长环境,我工作队和社区专门组织有责任心、有爱心的干部担当贫困、留守儿童的‘爱心妈妈’,并和他们结成帮扶对子,在日常生活和学习起到监护作用,照顾好他们的生活,帮助他们在心灵、学习等各方面更加健康的成长。”工作队队长赵国芬说。

 

    今年以来,工作队积极为留守儿童开展“献爱心、送温暖”活动,关爱留守儿童健康成长,受到辖区居民的一致好评。

(通讯员:孙振嵩 张雨萌

 

责任编辑:高 盼
http://www.vxiaotou.com