工作队携手女企业家深情助学
发表时间:2017-09-29    来源:阿克苏文明网

     余女士说:“我只是一颗普通的小草,带着我的爱心向着阳光生长!”在这秋风萧瑟的九月,余晓云女士给阿克苏市第五小学、第七小学贫困学生带来了最暖心的资助。

    9月27日晚上11点,居民古丽扎尔克孜·吐木尔带着女企业家余晓云一起找到阿克苏市多浪片区努尔巴格社区工作队,余女士坐了一整天的飞机来到这里,就是想为我辖区的贫困儿童献爱心,请我们出谋划策。工作队队长张文莲带她们参观了挂图,当女企业家余晓云了解到辖区爱心人士吐逊·达吾提九年来一如既往地做好事,深感佩服,表达了想见一见的想法。当晚,工作队召开紧急会议商讨第二天的活动细节。

 

    9月28日,在小朋友们的掌声中迎来了女企业家余晓云和她的朋友们,余晓云女士为阿克苏市第五小学、第七小学68名贫困学生带来了最暖心的资助,又将1万元作为教育基金交给校长,共计爱心捐款44000元。在发放爱心捐款时,她还不忘叮嘱孩子们好好学习,将来到外面的世界看一看,无论遇到什么困难都不要放弃学业。

 

   工作队邀请了爱心人士吐逊·达吾提并介绍给余女士,余女士表达了敬佩之情并邀请吐逊·达吾提到上海坐客,一直被孩子们称为“吐逊爸爸”的吐逊·达吾提也很激动,感谢着余女士的爱心,一见如故、志同道合的他们非常高兴地结为亲戚,吐逊·达吾提得知今天是余女士生日,便做好了特制的馕蛋糕和嵌有“民族团结好”的友谊馕送给余女士,余女士惊喜地说“好感动,好特别啊!这一路累且暖!”

    校方和孩子们为表达谢意,特地为余女士准备了生日蛋糕,送上了小花帽和艾德莱斯绸,孩子们还为她献舞并邀请她共舞,余女士和孩子们一起分享着蛋糕,在欢乐的舞蹈中渡过了愉快的生日。

 

    生于农村、长于农村的余女士说:“我只是一颗普通的小草,带着我的爱心向着阳光生长!”她生于浙江、嫁于上海,却与新疆已有三年的爱心情缘,她传播着爱心,她希望爱满人间。活动结束后,她特地表达了对工作队的感谢,并表示这个活动很圆满而成功,这个生日过得很感动、很有意义,之后她又将前往阿瓦提县小学,继续她的爱心之旅……

(通讯员:车玉水)

责任编辑:高 盼
http://www.vxiaotou.com