辛 勤 付 出 才 有 收 获
发表时间:2015-12-21    来源:阿克苏政府网

王永福同志系新疆中力企鹏劳务派遣有限公司(前身为阿克苏地区中力劳务派遣有限公司)董事长、党支部书记,2010年7月被阿克苏地区授予劳动模范,同年9月被新疆维吾尔自治区授予劳动模范,2013年荣获全国“五一”劳动奖章。2012年10月当担任公司党支部书记,2011-2013年公司党支部连续三年被阿克苏市委评为先进基层党组织,2014年被阿克苏地委非公有制经济组织党工委评为先进基层党组织。2014年9月,公司被中华全国总工会授予“全国职工教育培训示范点”称号;同年11月被阿克苏地区行政公署评为“劳动关系和谐企业”受到表彰。他本人被选为阿克苏市政协委员。
辛勤耕耘闯发展


2004年初,王永福同志看好南疆阿克苏这片热土,从乌鲁木齐来阿克苏市,在阿克苏盛威建筑安装工程有限公司成立了项目部,承揽城乡市区道路修筑,市政设施建设,天然气入户安装等工程。经过十多年的艰苦奋斗,圆了一名普通农民工到企业家的梦。2010年7月成立了阿克苏地区中力劳务派遣有限公司(2014年10月更名为新疆中力企鹏劳务派遣有限公司),2011年2月成立了阿克苏地区民办中力职业培训学校,2014年10月成立了新疆企鹏建筑安装工程有限公司。
王永福同志创业发展经历,深知人才资源对企业发展的重要,他十分重视企业人才队伍建设,每年都派员工到内地或自治区有关培训中心学习现代企业管理知识。近年来,先后有50多名员工获得了技术员、质检员、安全员等资格证书,2人获得了助理工程师资格,3人获得了高级焊工资格,他本人也通过培训获得了项目经理资格证书, 并被自治区总工会选送中国国际劳动关系学院学习深造。
坚持把职业技能培训作为重点来抓,为更好地落实自治区和地区关于做好农村富余劳动力和新成长劳动力技能培训,公司每月都要派出工作人员到县(市)、乡(镇)调研,有针对性地开展职业技能培训,提高农民实用科技知识,仅2014年举办农村富余劳动力和新成长劳动力培训班36余期,3000多名农民工拿到了就业资格证书,有了一技之长。2014年9月,公司被中华全国总工会授予“全国职工教育培训示范点”称号。


创新劳务派遣管理促劳动关系和谐
王永福同志始终把建设阿克苏地区最具发展潜力的人力资源派遣企业作为公司奋斗目标。在完善公司经营机制中,组织管理人员认真学习《劳动法》《劳动合同法》等法律法规和有关政策,提高管理人员依法经营业务水平和管理能力,维护派遣员工的合法权益。他定期组织管理人员走访协作单位和派遣员工,听取意见,改进管理,化解矛盾,协调解决派遣员工提出的困难和实际问题,当好娘家人。在他的教育和指导下,管理人员服务合作单位和派遣员工的意识不断增强,公司员工队伍稳定,劳动关系和谐,不仅促进了公司经营管理,也促进了公司和社会稳定,2014年11月公司被阿克苏地区行政公署评为“劳动关系和谐企业”受到表彰。
履行社会责任维护民族团结


企业发展了,王永福同志不忘尽社会责任,把维护民族团结和社会稳定摆在经营议事日程, 2014年1月在阿克苏市阿依库勒镇开展了以促进社会稳定为重点的民族团结教育活动,购买价值4万余元面粉、大米、清油等生活物资,对该镇100名“老党员、老干部、劳模范”和贫困户进行了慰问。对促进阿依库勒镇社会稳定和长治久安起了重要影响。同年5月为温宿县博孜墩柯尔克孜民族乡博孜墩村,投资5.6万元,修建了260米圈养牲畜栏,有效改善了生产基础设施,为该村发展畜牧生产创造了良好条件。2014年“八一”建军节前,他购买4万余元生活用品,慰问巡逻战斗在一线的官兵,学习部队好经验,教育公司员工不断提高维护祖国统一和民族团结教育的自觉性,促进公司稳定发展。
帮助各族困难群众排忧解难
随着企业发展和经济效益的不断提高,王永福同志把帮助各族困难群众摆在重要日程。他恪守“关注社会、回报社会”的理念,把对事业的执着追求,升华为对社会的责任和义务,积极参与社会公益事业。近几年他个人用于社会公益事业的捐款达10多万元。阿瓦提县农广校教师月热古丽因丈夫早逝,长子艾日帕提·艾尼瓦尔考入北京信息科技大学,其弟弟上高中,全家三口人生活靠月热古丽一人工资维持,负担艾日帕提·艾尼瓦尔同学完成学业有一定的困难。他得知此情后,决定由公司每月支付艾日帕提·艾尼瓦尔同学生活费1000元。从2014年9月起,由财务室列入员工工资表发放,帮助艾日帕提·艾尼瓦尔同学完成大学学业。艾日帕提·艾尼瓦尔同学获悉此事十分感激,表示决不辜负中力公司及王永福董事长的帮助。在学校一定好好学习,做自觉维护祖国统一、维护社会稳定的宣传者、实践者。

 

 

 

 

责任编辑:
http://www.vxiaotou.com