优秀环卫工人 吐尔逊江·巴吾东
发表时间:2015-12-22    来源:阿克苏政府网

——市执法局环卫处优秀环卫工人   吐尔逊江·巴吾东
吐尔逊江·巴吾东,男,1961年4月出生,环卫处正式职工,现从事环卫清扫保洁工作。他在市环境卫生管理处工作以来,扎根环卫一线,干一行,爱一行,履职为民,用心服务,在自己的工作岗位上勤勤恳恳、任劳任怨、精心谋划、锐意进取,使责任区的面貌发生了很大改变,管辖区环境整体形象也得到了明显改善,曾经多次受到上级表彰。


一、把好手中方向,无私敬业爱岗
吐尔逊江·巴吾东同志自1993年-2003年首先从事环卫车辆驾驶工作。作为一名正式职工,吐尔逊江·巴吾东同志时刻严格要求自已,随着单位车辆管理的逐步规范,车辆的费用消耗也逐步缩减,为了更好地保证车辆的安全正常行驶,吐尔逊江·巴吾东同志想千方百计在节约上下功夫,通过多年的经验积累,对一般技术含量不高的保养,从来都是自己动手,工作不急时,宁可多跑几步路,为节省车辆开支积累了很多先进经验。一粒砂看世界,一滴水中见人生。
吐尔逊江·巴吾东同志坚持自己的价值取向,他一直在平凡而重要的岗位上忘我的工作着。他在做好自己工作的同时,还能够主动帮助周围同志,和同志们探讨安全驾驶技术、车辆故障排除、节能降耗等,增强了同志们平时工作的敬业心,他的这种做法也受到了单位领导和干部职工的一致好评!行车安全是驾驶员工作的重中之重,也是单位安全生产的重要一环,吐尔逊江·巴吾东同志在车辆的安全管理上,始终坚持“居安思危、警钟长鸣”的工作方针,他经常性和同志们一起学习交通法规,带头遵章驾车,不开英雄车,他把安全问题来不得半点侥性心理的忠告时刻放在心上,坚持不开病车不带病开车,严格执行驾车规章制度。他敬业爱岗,不辞劳苦,俨然“老黄牛”,充分体现了共产党人的奉献精神,在同行中树起了一面旗帜,深得大家钦佩。驾驶员岗位十分辛苦,不论严冬酷暑,他常常是起早贪黑,风里来雨里去,只要有任务就能看到他的身影。
二、干一行,爱一行,积极热衷于环卫事业
从2004年起,吐尔逊江·巴吾东同志因组织需要,调整到环卫管理岗位,从事环卫保洁工作。环卫工作是个又脏又累的活,由于世俗观念的缘故,常常被一些人看不起,可就是这个不起眼的工作,却涉及到千家万户,与广大居民的生活息息相关,体现着城市精神风貌。近几年来,随着城市建设的快速发展,环卫工作任务也逐年增加,工作难度也越来越大。目前,市建成区清扫面积由2000年的不足250万平方米扩大到现在的近700万平方米,吐尔逊江·巴吾东所在环卫所也由40万平方米增加到100万平方米。日运垃圾达260余立方。吐尔逊江·巴吾东身先士卒,脏活累活冲在第一线,从不叫苦叫累,管辖区环境卫生面貌得到明显改善,在单位每季一次的环境卫生评选活动中两次被评为第一名,得到了单位领导和广大职工的好评。
三、牢记宗旨,甘愿奉献,虽苦也甜
  作为一名环卫职工,他时刻牢记自己的工作职责,把对环卫工作的热爱落实在工作上、行动上,这些年来,自己以所为家,星期天、节假日作为无私奉献日,亲自动手修理扫把、簸箕等环卫工具,从未领过加班费。去年的一场大雨,给广大居民的出行带来了很大困难,为及时清除路面积水,他带领全所人员,连续一天不停奋战,饿了在街头吃个馕,渴了就喝点水,哪里任务重、困难大,他就盯在哪里,以最快的速度清除了辖区的路面积水,确保了市民出行的安全。
吐尔逊江·巴吾东同志有着坚定的政治立场,高度的政治责任感、使命感,毫无怨言的完成了领导交给他的一切工作任务。他拥护共产党的领导,拥护党的改革开放政策和民族宗教政策,维护民族团结,尊重领导、团结同志,与同事邻居维系着良好的团结关系,从未参加过非法宗教活动,有政治意识、大局意识、忧患意识和责任意识。在与“三股势力”的斗争中,他立场坚定,旗帜鲜明的反对非法宗教、邪教活动及民族分裂主义,牢固树立了“三个离不开”思想,是我处工作作风、民族团结的典范。
平凡的岗位,平凡的人,然而吐尔逊江·巴吾东同志却干出了不平凡的业绩。他1990年荣获全国优秀团员,1992、1994、2002、2008年先后多次荣获城建系统先进个人等荣誉,他通过自身的努力,赢得了广大同事和单位领导的赞誉,同时也得到了社会的认同,为我市环境卫生事业做出了积极的贡献。

 

 

 

 

责任编辑:
http://www.vxiaotou.com