朱宏 访民情、惠民生、聚民心
发表时间:2016-01-22    来源:阿克苏政府网

    主动学习,融入基层。她针对基层工作所撰写的《对建立堵疏结合监管机制确保食用油安全的几点认识》被中国学会评为优秀论文,《对建立与完善工商行政管理部门行政执法质量考核评价机制的几点思考》、《借助基层组织参与社会管理创新提升工商效能》等多篇文章被自治区工商学会评为一、二等奖, 2014年驻社区工作时,针对柯柯牙社区现状撰写的《对加强柯柯牙社区民办幼儿园管理的几点思考》被街道推荐上报市委。近年来,她在《新疆工商》、《阿克苏报》及新闻网等刊物、网站上发表理论文章、信息及新闻稿件每年都有50余篇。

  以细心与真诚赢得信任、她对待任何工作都很认真细心,在她身上从未看到过厌倦的情绪。多年来,她不仅完成了办公室负责上报的各类先进经验典型材料,还经常协助科室完成调研课题。2014年,她主动报名参加访民情、惠民生、聚民心活动后,被派驻到柯柯牙社区工作,到社区后,她带着工作组成员与社区干部共同走访了辖区群众2178户,与群众谈心交流457户1386人,帮助辖区53名群众办理养老统筹、医疗保险等有关手续。1名17年无户口人员办理了户籍。

  扶贫慰问解民忧,温暖群众心。她带领工作组成员主动与辖区15名困难群众结成帮扶对子,自行捐款捐物3000余元,先后八次帮助辖区群众解决困难,上门看望了辖区脑瘫患者廖启星、孤寡老人李林甫,低保户司马义。玉素甫、困难群众依明。依麦尔,帮助了生活困难流动人员周焕生,走访了26户低保户,慰问了10名老党员及生活困难群众。她们通过定期走访慰问,了解群众困难,送需送助、送情送暖,拉近了与群众的距离,赢得了群众的认可与信任。

  发挥职能优势,筑牢长治久安基础。现场指导辖区22户五金、农资、铁制品加工等经营者纠正实名销售登记台帐登记不规范问题,督导市场开办单位、经营者落实维稳安保措施,建立“十户联防”、开包检查制度。目前,辖区内所有经营者都配备了狼牙棒、钩廉枪等设施。市场、幼儿园、辖大规模经营者全部安装了摄像头、电警铃。同时,配合街道查封取缔无证照生产固体蜡窝点1个。强化清真餐饮经营者斋月期间维稳工作,登记清真餐饮经营流动人员信息47人,现场转化教育2名头饰有问题妇女当场予以改正,发放反恐宣传手册300余本。

 

 

责任编辑:高 盼
http://www.vxiaotou.com