冯明杰 坚守医德.服务患者
发表时间:2016-01-22    来源:阿克苏政府网

    街道社区卫生服务中心一名普通的社区医生坚守医德.   新城街道社区卫生服务中心一名普通的社区医生,中共党员。行医30年,他用白求恩毫不利己、专门利人的精神要求自己,用一份医者的仁爱之心坚守着一切为病人着想的行医准则,“让病人花最少的钱达到治疗效果”,全心全意为患者服务,得到了群众和社会的赞誉。

  坚守医德,服务患者。几十年来,对患者始终坚持因病施治,不爱开高档药品,常用廉价药品。诊病尽量少抽血化验,靠“多问一句”。他对每一个来就诊的病人都会细心了解病情,对症下药,从不让病人花过多的钱。虽然自己生活并不富裕,但冯明杰却经常替患者垫钱--几块钱的挂号费、十几块钱的药费。一个好的医生只有德艺双馨才能有能力救治他人,手艺的提高来自于临床的经验的积累和勤奋的理论学习,而对待患者的态度如沐春风才能最大限度的减少他们的疼痛,古语有“医者父母心”,让患者痛苦而来,微笑而归一直是我服务和工作的宗旨,患者就诊,是信任我,把健康乃至生命交给了作为医生的我,在值班时有儿童来诊治的时候我总是不厌其烦,因为儿童不能叙述自己的病痛。做心电的患者,上了年纪的,我帮助他们翻身有时脱掉袜子,从来没有嫌弃,我不嫌脏,不怕累,急患者之所急,想患者之所想是我工作的前提,把患者放在第一位,使单纯的医患关系变成了亲情关系,有时患者只是来咨询,这时我总是耐心解释,使他们满意而归,给患者消除心中的疑虑也是我的快乐之源,保证及时就诊,及时定诊尽量作到不延误患者病情,遇急重患,及时转诊,总是任劳任怨,毫无怨言。

  钻研医术,精益求精。以消除患者疾病痛苦为己任,刻苦钻研医疗技术,不断提高医疗业务水平,为患者提供更专业、更安全、更放心的医疗服务。尽心尽责,全心回报。多年来在党的培养下,冯明杰从一名普通医生成长为一名医学管理干部,从一名普通群众成长为一名光荣的共产党员。他很珍惜组织对自己的信任和培养,以身作则用自己坚守的行医准则去影响和带领每一位科室成员,建立了一个为患者信赖和谐的医疗团队,用全心全意为人民服务的行动回报社会。

责任编辑:高 盼
http://www.vxiaotou.com