阿孜古丽 基层卫生工作人员
发表时间:2016-01-22    来源:阿克苏政府网

      

   从事医疗护理工作十五年来,在平凡的工作岗位上兢兢业业、任劳任怨的服务群众,坚定不移地坚持党的领导,得到了患者的赞誉。

  一、全心全意,热情为患者服务。长期工作在良种场卫生院的一名普通的医务工作者,尤其是近年来新疆全区面临复杂艰巨的反分裂斗争时期,作为一名一线工作的基层卫生工作人员,她不仅主动履行“健康卫士”的神圣职责为人们消除病痛,还主动肩负起“去极端化”的光荣使命,积极宣传防病治病知识,运用所学的现代医学知识教育引导各族群众破除成规陋习,自觉抵制极端宗教思想,努力阻止宗教极端思想在本辖区的蔓延和渗透。

  二、不断学习提高医疗技术水平。作为一名护士,只有通过提高护理服务质量,才能赢得患者的信任。于是自己在工作中不断学习,苦练过硬的基本功,掌握本专业基本理论、基本操作、基本技能,学习新知识,积累新经验,不断创新。随着护理技术的不断提高,加上强烈的责任心和事业心,成了医院的业务骨干,受到了患者的信赖。

  三、工作严谨,责任心强。她觉得在基层卫生院这样一个特殊的环境里,每天面对的都是被痛苦折磨的面孔,作为一名护士自己首先要乐观,要用自己真诚的微笑去感染患者,减轻患者的思想顾虑;要用亲切的问候去拉近和患者的距离,从心理上减轻患者的痛苦。所以在卫生院里,不管多苦多累,她总带着阳光般的笑容。无论男女老少,不分民族,她都对患者一视同仁,热情、耐心服务群众。

  四、热爱祖国,拥护中国共产党的领导。勤勤恳恳地耕耘在医护这方乐土,用乐观热情地把幸福和安康送给千万家。她用市级行动维护了白衣天使的圣洁形象,也不断地从自己做起、从一点一滴做起,用自己将强的政治立场担当了“去极端化”光荣使命。

  作为一名白衣天使,她履行了“健康卫士”的神圣职责,在艰苦的条件下,他用自己的热情和辛劳汗水谱写了一首首感人的诗篇,她是我们的楷模,值得所有医护工作者学习。

 

 

 

责任编辑:高 盼
http://www.vxiaotou.com