最美阿克苏人--王刚
发表时间:2016-06-29    来源:阿克苏文明网

  王刚,男,31岁,新城派出所治安民警。 大专文化程度,毕业于天津公安警官职业学院,现任阿克苏市公安局新城派出所治安民警。从事公安工作8年来,他始终战斗在打击违法犯罪的第一线,牢固树立“立警为公,执法为民”的重要思想,用辛勤的汗水谱写对党和人民的赤胆忠诚。

  在“春季防反弹”专项行动中,该同志通过自我加压,加班加点积极行动,根据辖区情况,采用广布特情、蹲点守候等手段,降低了辖区砸汽车玻璃案件发案率。

  轻伤不下火线、敬业乐于奉献

  在新城派出所有这样一位年轻民警,他努力学习业务,爱岗敬业,作风踏实,在平凡的工作岗位上,没有侦破大案后的鲜花和掌声,但有街头擒凶后的凛然和无畏,他就是王刚同志。

  自2012年5月被调到新城派出所以来,王刚同志就以高度的责任感和事业心,在工作上兢兢业业,恪尽职守。2015年,他因抓捕嫌疑人时被嫌疑人开车撞伤,至今腿伤未愈,但依旧坚持工作,奋斗在第一线。

  破案神速,努力维护社会稳定

  2015年5月,在辖区水疗会所内发案四起,均为丢失现金,王刚同志发现这一案件特点后,高度关注,持续跟踪,调取监控视频,经过多次比对后发现嫌疑人特征,功夫不负苦心人,王刚同志将犯罪嫌疑人抓获。2014年5月严打暴恐专项行动以来,新城派出所的王刚同志被所领导安排协助负责治安工作的副所长共同开展治安工作,作为新城派出所的民警王刚同志在市局党委和所领导教导下,努力学习业务知识、技能,紧紧依靠广大人民群众,充分利用自己对各项业务工作经验丰富的优势,提供情报信息,为开展严打暴恐专项行动做出成绩。

  王刚同志始终坚持人民警察的标准和党员的标准,秉公办事,开拓进取,乐于奉献,有强烈的政治责任感和事业心。严格按照公安机关的各项工作规定,认真履行自己的职责。对不属于工作范围的事情不做,严格要求自己,不吃拿卡要,不冷硬横推,不办人情案;用一身正气,满腔赤诚,无私奉献,唱响力人民公安为人民的主旋律,谱写了一曲曲人民卫士的豪迈之歌!

责任编辑:贺欣楠
http://www.vxiaotou.com