回报社会重感恩 热心助人行公益
发表时间:2016-09-27    来源:阿克苏文明网

  聂法中同志热心公益,在不停的慈行善举中演绎着助人为乐的人间真情,践行着“爱国、敬业、诚信、友善”的核心价值。

  首先,他能结合业务为民助民。公司注册后,他面对果农果品销路不好、价格偏低甚至储藏不好烂果的困惑,第一个将地产果品出口到周边国家,从而打通了销路,提升了价格,维护了果农的利益。我国加入WTO后,他跑遍阿克苏地区近百家果园、蔬菜基地和冷库,宣讲出境水果蔬菜检验检疫法律法规,发放质量种植小册子,帮助他们整改,对其中30个百亩以上连片果园、5个蔬菜基地和8个冷藏库在当地出入境检验检疫局进行了注册登记,确保果品既能内销又能外销。

  第二,能够积极参与社会救灾。汶川大地震时他正在北京学习,对此,他第一时间电告公司组织捐款,返回公司后再组织二次捐助,公司仅7人共捐53000元;此后的玉树、雅安、芦山地震再捐款30000元。

  第三,能够关注弱势奉献爱心。2008年以来,他先后向敬老院、孤儿院、康宁医院、地市人民医院特困病人多次伸出捐助之手,捐款捐物累计达20万元,多次向阿克苏市部分下岗失业职工和困难职工大病救助活动捐资达76000元。

  第四,能够深入一线助力维稳。2009年以来,他多次带领职工家属携慰问品前去维稳第一线看望武警官兵和人民警察,多次到社区看望一线值班人员,先后送去现金7284元,以帮助他们改善生活,并资助5000元帮助他们搞好社区管理网格化建设。

  第五,能够热心参加捐资助学。2009年以来,该同志先后资助了两名初、高中特困学生完成了学业,向自治区贫困地区小学体育园地捐资5000元,向阿克苏市第四小学捐助5000元,向柯坪县22名贫困大学生资助22000元,向地区“金秋助学”活动20名特困大学生资助52000元,向内地100名贫困高中生捐助10万元,向一困难托儿所捐资10万元。今年3月初,又向三名特困女大学生和特困妇女捐资10000元。

  第六,能够着眼公益扶贫帮困。2011年以来,他先后向阿克苏市拜什吐格曼乡、阿依库勒镇、库木巴什乡、柯坪县启浪乡等扶贫点捐助82000元,用于农村基础性建设补贴。2014年7月,他得知山东老家乡亲们自来水家家通工程资金缺口46000元,便立即按此数目捐助,保证了乡亲们及时用上了自来水。

责任编辑:贺欣楠
http://www.vxiaotou.com