民族团结模范--章华生
发表时间:2016-09-27    来源:阿克苏文明网

  共产党员是一面旗帜,无论在哪个时期,鲜红的党旗始终高高飘扬。在庆祝伟大的中国共产党成立90周年之际,天山网从6月14日起推出《旗帜在新疆》专栏,集中展示共产党人早期开展的革命工作、集中展示我区当代共产党员的拳拳之心和奋斗拼搏精神。一代又一代的优秀共产党员让理想信念的旗帜高高飘扬,他们将激励全疆各族人民沿着中国特色社会主义道路,为实现中华民族伟大复兴而团结奋斗,为实现新疆跨越式发展和长治久安而努力拼搏。

  章华生,现任阿克苏市民政局党支部书记,53岁,1974年参加工作,1993年入党,大专文化。

  现实工作中,在任何时候她都想群众之所想,急群众之所急,把居民群众的事当成她自己的事去办,得到了广大群众的信任和支持。

  到民政局任党支部书记以来,她主要分管办公室、民间组织、民政信访等工作。尤其在负责信访工作中,她要求热情接待、微笑服务、首问负责。做到了件件有登记、有调查笔录、有办结报告、有领导签署意见。她始终把学习作为重中之重,努力提高自身政治理论素养和科学决策的能力,履行工作职责,作风严谨,发挥集体领导的智慧。践行诺言,做科学发展观的踏实实践者。率先垂范,始终做到淡泊名利积极配合领导班子,服从大局,扎实工作。

  2007年她被评为自治区妇联“巾帼建功”标兵;2008年评为自治区优秀共产党员、自治区民族团结进步模范个人;2009年评为第二届“感动新疆十大人物”、全国民族团结进步模范先进个人。

责任编辑:贺欣楠
http://www.vxiaotou.com