助我所助,无怨无悔—记地区助人为乐先进个人刘阁同志先进事迹
发表时间:2016-11-12    来源:阿克苏市文明办

 

 

 

 

 

刘阁,女,汉族,现年48岁,中共党员,现居住于阿克苏市铁热克买里社区聋哑学校,现任新疆阿克苏市天山实木地板厂厂长。

    在刘阁居住的阿克苏市聋哑学校周围,不管是维吾尔族还是汉族居民群众都知道有一个叫刘阁的老板是个热心人。多年来,她帮助过的维汉群众多不胜数,一传十,十传百,很多人都认识了刘阁,有啥困难,他们都会想到刘阁,有很多人觉得刘阁傻,白白无偿帮助那么多人,可刘阁从未后悔过,面对别人的不解、讥讽,持续做着扶贫济困的好事。刘阁经常说的一句话是:“我是一个女人,当然也苦过,也难过,那时如果有人肯帮我,我就会少受很多苦,托党的好政策,我现在情况好了,挣了点小钱,可是还有很多人像我当年一样都需要帮助,靠国家也可以,可国家有国家的难处,人这辈子,谁就能保没个沟的坎的,我现在只帮助他们一点点,他们就容易多了”。20157月,刘阁转为中国共产党预备党员,她高兴的说,我只付出一点点,党就给我这么大的荣誉,我更应该做更多的事。刘阁的事迹感染了很多人,受她帮助过的很多人都称她为“活雷锋”。

    刘阁虽然在经济上资助了许多人,但她总觉得自己做的还不够,她在思想上总是不断加强政治课理论学习,她是个私企业主,可她却在思想上对自己严要求,生活上讲节俭,政治上旗帜鲜明、立场坚定,坚决反对民族分裂势力的渗透破坏,在她的感染下,身边的人也不断加强政治理论思想学习,自觉维护民族团结。她自费订阅《党员之友》给身边的人学习,她教育身边的人要珍惜现在的好日子,好生活,她常讲的一句话是:“国家平安是老百姓的福分,我们有福才能在这国泰民安的好日子里幸福的活着”。

 

责任编辑:丁新生
http://www.vxiaotou.com