古尔邦节前夕别样的温暖 奏响民族团结和谐美妙乐章
发表时间:2017-09-08    来源:阿克苏文明网

   今天,是一年一度的新疆维吾尔族群众的传统节日——“古尔邦节”前夕。为了让我村的维吾尔族群众度过一个温暖、详和的节日,8月31日下午,阿克苏市教育局驻喀拉塔勒镇英古勒巴格村工作队组织全体村民在村委会举办了古尔邦节倾心慰问活动。

 

  首先,由村党支部副书记麦麦提·吐尼亚孜给村里的两位“四老”人员送上了补贴。老党员、老干部库尔班尼牙孜·艾克木握着麦麦提·吐尼亚孜书记的手激动地说:“太感谢党和政府对我们的关心!”然后工作队给村里的孤寡老人、“四老”人员、贫困户等40户村民送上驻村工作队对村民节日的祝福和价值4000多元的慰问品——大米和面粉,并与他们促膝交谈,嘘寒问暧,祝贺节日,衷心的感谢他们这半年来对村里的稳定发展所作的奉献及对工作队工作的大力支持。还有更加喜人,阿克苏市人民政府时刻惦记着农民的生活,在古尔邦节来临之际,送来了政府对人民的关心。更感动人的是远在上海的“上海东方智慧十分孝心文化发展基金会”,也没有忘记在祖国遥远北方的边疆兄弟姐妹,在节日的时刻送上了他们对维吾尔族兄弟姐妹最最衷心的节日祝福!这一刻,村民们无以言表,唯有热烈的掌声和被泪花模糊的眼神代表了他们对祖国的感恩。

 

   村民依明·艾麦提尼牙孜用颤抖的双手接过工作队代表上海人民送上的慰问品,激动的说不出话来,只是咧着嘴巴笑。库尔班汗·佐比东大姐哽咽着说:“没想到党和政府还这么细心周到的惦记着我们,特别是上海人民,竟然还记着维吾尔族的节日。真的谢谢上海人民!谢谢党和政府!谢谢工作队!”68岁的阿巴斯·乔如克老人说:“有党和政府的关怀,有祖国各地人民和我们一起过古尔邦节,我感到非常的高兴,特别的幸福!”

 

   通过节日慰问,工作队及时地为本村维吾尔族群众带去党和祖国人民的温暖和关怀,为加强民族团结,共谱民族团结和谐乐章奏响了美妙的一曲。

(通讯员:杜少萍)

责任编辑:高 盼
http://www.vxiaotou.com