党的好政策帮我踏上致富路
发表时间:2017-09-08    来源:阿克苏文明网

 

   为进一步巩固精准扶贫工作成果,确保脱贫对象不返贫,市总工会始终把脱贫攻坚工作放在心上,抓在手上,落实行动上。8月30日古尔邦节来临之际,市总工会再次深入对口帮扶村依干其乡阔什托格拉克村(5大队),看望慰问7户脱贫帮扶对象,为每户送去了200元节日慰问金。座谈中,阿依吐尔逊·吐尼牙孜感动地说:“过去家里困难多,自从取消义务工以后,丈夫就可以安心地外出打工,有了稳定收入。政府还给我们盖了抗震房,我和孩子们又享受了国家低保,巴拉子上学可以免费,一家都有社保,党的好政策让我们过上了好日子,家中没有什么困难”。

 

   近年来,阿克苏市总工会作为依干其乡阔什托格拉克村对口帮扶单位,全面贯彻自治区精准扶贫、精准脱贫各项措施,紧紧围绕脱贫攻坚路径,开展建档立卡,精准识别扶贫对象,全面、真实、准确的掌握贫困户的基本信息,确保每个帮扶户都有人扶、有人帮、有人带,并在抓好扶贫措施落实的同时,把扶贫同扶志、扶智结合起来,认真做好保联户的思想教育工作,引导他们改变“等靠要”思想,激发他们自我发展的热情和干劲,帮助他们树立脱贫致富的信心和决心。

 

(通讯员:安丽)

责任编辑:高 盼
http://www.vxiaotou.com