惠民项目让居民零距离、无障碍的感受到党关怀和温暖
发表时间:2017-09-12    来源:阿克苏文明网

   “太好了,我的身体就是血脂高,其余没啥问题,我在今后生活中合理吃饭,少吃肉多吃蔬菜,好好锻炼,保持身体健康,感谢你们啊,这么有心给我送来这次的体检报告,赶紧吃些刚摘得核桃和枣子...”怡和浪琴小区居民月热古丽·艾麦尔对“访惠聚”工作队队员这样说道。

    原来是新疆维吾尔族自治区启动的第二轮三类惠民“全民体检”项目即将接近尾声,为了让居民能够第一时间拿到体检单,阿克苏市英买里社区“访惠聚”工作队员逐家逐户将辖区的体检报告单上门送到体检的居民手中,并送上祝福和嘱托。一方面加强了社区基层阵地与居民的感情,带来了温暖,细微深处用真情,才能聚民心,方便以后的工作;另一方面传达了党和政府心声,让居民不用花钱也能准确了解自己的身体状况,居民纷纷表示党的这项惠民政策非常好,感谢党的好政策,只要有了好的身体,才能更好的为国家做更大的贡献。

    据统计,阿克苏英巴扎街道英买里社区此次参与体检人数到目前为止总共达到7500余人,除了公职人员在所属单位组织体检,正在朝着百分之百努力,此次项目参与区域范围广、人数多、受益真、成本零,取得了超好的社会反响。据悉,“全民体检”项目自2016年9月启动,新疆籍城乡居民每年免费健康体检一次,真正的让辖区居民零距离、无障碍的感受到了党和政府的关怀和温暖。

(通讯员:陈俊鹏)

责任编辑:高 盼
http://www.vxiaotou.com