村支部党员主题日活动开展的风风火火
发表时间:2017-09-14    来源:阿克苏文明网

- - 记帕来其村党员志愿劳动展风采

   为了把村支部党员主题日开展的丰富多彩,帕来其村驻村工作队组织党员干部和农民党员25人,分成两组分别再次来到吐尼萨·吐尼亚孜家中展开义务劳动。更好地贯彻落实党员进特殊困难家庭义务劳动活动,促进党员在农户家亮身份,树形象,做表率,争当为民服务志愿者。积极推进基层党建和文明村镇建设。

 

    吐尼萨·吐尼亚孜今年51岁,丈夫几年前因贫困而离开了家,儿子在监狱里服刑,孤身一人,家有5亩地,14只羊,吐尼萨·吐尼亚孜也因身体多病,家里农活没人干,庭院脏乱差,羊圈顶棚也已坍塌了一半,冬天马上就要到了,我家的羊怎么过冬,为此老人陷入了困境。这是驻村工作队在走访入户时了解到的一些情况,带队第一书记阿力木·阿不都热依木立即回村就将此情况通报给大家,并和村“两委”班子协商,动员全村党员帮助为吐尼萨·吐尼亚孜老人开展义务劳动。

 

    大家头顶烈日扛着铁锹、拿着笤帚来到吐尼萨·吐尼亚孜家,有的清扫庭院,有的帮助修缮搭建破旧漏雨的羊圈,你拿木头,他活泥巴,在灰尘和难闻的羊臭味中大家干的是热火朝天,经过半天的劳动,吐尼萨·吐尼亚孜家面貌焕然一新,居住庭院环境和羊圈得到了极大改善,为老人解决了心头“大事”,吐尼萨·吐尼亚孜留着眼泪激动地说:谢谢你们帮助我,感谢你们对我的关心。

 

    农民老党员艾则孜·马木提通过这次义务劳动激动地说:这次活动开展的很有意义,我希望村党支部多组织党员把党的主题活动日作为日常工作来抓,深入持久地开展下去,用自已的实际行动多帮助村里的村民解决困难。

    工作队员王小龙说:这次的党员主题日活动,虽然是义务劳动,是体力活,有点累、有点脏,但是拉近了党员和村民之间的距离,与他们交朋友,真正做到同劳动,同学习,同生活,使党员的先锋模范作用得到了有效体现。

    最后,驻村工作队第一书记阿力木·阿不都热依木说:我们今后支部活动日不仅仅是劳动这一种单一形式,我们今后还可以把宣传党的方针政策,教育、社保、惠民政策等、带到农民的田间地头,把形式多样的文体活动带到千家万户,还可以组织农民参观爱国主义教育基地,重温入党誓词、传承革命先烈英雄事迹,唱红歌、观看红色电影等丰富多彩的活动…..通过这些形式把党员主题日活动开展的风风火火。

(通讯员:陈梅)

责任编辑:高 盼
http://www.vxiaotou.com