一篮土鸡蛋拉近干部群众之间的感情
发表时间:2017-09-15    来源:阿克苏文明网

    9月12日,阿克苏市依干其乡尤勒滚鲁克村村委会来到一个男手里带着一个小篮里装满的土鸡蛋笑眯眯地问道:“工作队的阿依古丽在不在?”一听到她的话,在的!一位年轻的女干部应声回答。

    这个村民说的的这位“阿依古丽”是阿克苏市市场监督管理局的干部。2017年,她舍下才四岁的孩子来到依干其乡尤勒滚鲁克村,成为2017年“访惠聚”驻村工作队的一员。

 

   刚来到村委会找工作队的这个男孩有什么事?一问他就知道,他给工作队送来的土鸡蛋,给工作队干部感谢,因9月30号他的姐姐图尼萨克孜·马木提来工作队办公室反映情况,图尼萨克孜·马木提是尤勒滚鲁克村二组的村民,她的老公吾斯曼·吐尼亚孜今年4月-5月份在华富厂打工,华富厂老板还剩下的四千九百元还没给,图尼萨克孜·马木提来工作队办公室反映把这个事,说工作队帮她解决,当天工作队干部阿依古丽和侯洁两人陪她去找她老公打工的华富厂老板,跟老板进行谈话了后,9月1号就古尔邦节当天,华富厂老板来到依干其乡尤勒滚鲁克村给吾斯曼·吐尼亚孜的还剩下的四千九百元还给他了,这时候图尼萨克孜·马木提很感动的给工作队干部说:“谢谢你们,没有你们的帮助的话我们的今天的节日过不好!家里没有钱,害怕过不了节日时工作队发放清油,大米,面粉还给我们解决打工剩下的钱”,你们太好!工作队副队长给他说,别客气!别把我们当外人,我们都是一家人,这个是我们应该的,你高兴就我们也放心。

   这个节日这一家都高兴的过节,为感谢表示自己的心意今天把自己家土鸡蛋送过来村委会来到工作队办公室,虽然这个是20多个土鸡蛋,可是对工作队来说有很大的意义,表示农村的心意,相信,支持,有很大的感情。民族团结的花,开得更加艳丽,民族团结的种子播撒在村民心中。

    阿依古丽说“我没有做出什么惊天动地的大事,只是希望做些实实在在的、踏踏实实的事情让村民得到实惠。今后的工作中,我还会从小事做起,传播着正能量,温暖每个村民。”

   工作队干部阿依古丽驻村三个多月以来,她扎实工作,敬业负责,得到了村党委、村领导、村“两委”和广大村民的认可和好评。村民们都非常喜欢她,她是维吾尔族干部工作队干部与村委会干部之间有很大桥梁作用,解决工作队汉族干部与村干部之间的语言不通问题。

(通讯员:阿依古丽)

责任编辑:高 盼
http://www.vxiaotou.com