阿克苏市国土局驻村工作队为受伤村民募捐
发表时间:2017-09-15    来源:阿克苏文明网

   9月13日,阿克苏市国土局驻库木巴什乡尤喀克喀日纳斯村工作队为库木巴什乡尤喀克喀日纳斯村受伤村民玉素甫·艾山自发捐款800元,并发起倡议,筹集到爱心捐款2000余元,送去了慰大家的一份关爱之情。

 

   前些日子,阿克苏市库木巴什乡尤喀克喀日纳斯村2组村民玉素甫·艾山在自家果园里干活不小心摔断了脚踝,因家庭困难,无钱送到医院治疗,每天只能躺在床上用纱布紧缠着脚踝,什么事也干不成,眼下正是核桃收获季节,内心十分着急。阿克苏市国土局驻库木巴什乡尤喀克喀日纳斯村工作队走访中,听到这件事情后,立即自发捐款800元。同时,向全村党、团员干部发起倡仪书,号召大家向玉素甫·艾山一家伸出援助之手,帮助受伤村民尽早去医院治疗。此项活动得到了村党、团员干部和村民的积极响应,大家希望用真情相助换来该村民一家的幸福。

 

   驻村工作队队长庞在荣说:“我们各族人民同是一家人,素有“一方有难、八方支援”的传统。我们只有互相团结,互相帮助,才能共度难关。村民的困难就是我们的困难,困难面前,我们更要携手同行。像玉素甫·艾山这样家庭困难,又缺少劳动力,现在又受困于脚伤,急需大家的帮助,我们这样做既体现了党对村民的关心关爱,又是各族人民是一家的真实写照。”

    拿到慰问金的玉素甫·艾山紧紧握着村第一书记、工作队长庞在荣的双手感激地说:“谢谢工作队在我家里最困难最需要支持的时候,给我们送来鼓励和温暖,你们真是党的好干部、村民的贴心人。”

    据悉,工作队在协助玉素甫·艾山办理相关住院事宜的同时,也通过多种形式积极募捐。目前,已筹集到爱心捐款2000余元。

(通讯员:张作栋)

责任编辑:高 盼
http://www.vxiaotou.com