中信银行顷情帮扶 民族团结心心相印
发表时间:2017-09-18    来源:阿克苏文明网

    9月14日至15日,自治区中信银行乌鲁木齐分行行长助理李淑静一行来阿克苏市看望慰问中信银行驻阿克苏市依干其乡阔什托格拉克村“访惠聚”驻村工作队。李淑静行长助理一行向所有驻村干部致以亲切问候,通过与驻村工作队、村两委班子亲切座谈,详细了解了村基本情况和驻村人员的生活工作情况,对中信银行“访惠聚”驻村工作队的各项工作成就给予了肯定。

 

   在赴驻村点之前得知“亲戚”卡德尔大叔家中因突发变故缺少劳动力,地里的核桃无人收摘。李行助立即号召中信银行随行干部职工组建“中信银行乌鲁木齐分行党员先锋队”,大家积极响应,摩拳擦掌,准备在卡德尔大叔家核桃地里大干一场。

 

   15日早晨,大家坐上工作队的“宝马”,带着慰问品和满腔的热情赶往卡德尔大叔家。到达后,李行助关切的询问了老的身体情况与家庭情况。便与工作队一起下地收摘核桃,大家在这场爱心帮扶活动中充分发扬中信人不怕苦不怕累的精神,衣服脏了,手磨破了都全然不知。所谓众人拾柴火焰高,在大家半天的共同努力下,帮助卡德尔大叔减轻了不少的负担。临走前李行助亲切的对卡德尔大叔说:“卡德尔大叔,您一定要照顾好自己的身体,如今党对我们这么关心,给我们这么好的政策,我们要倍加珍惜现在的幸福生活,用最好的精神面貌来回馈党的恩赐,以后有什么困难及时找工作队解决。”卡德尔大叔眼中含着泪水激动地连连点头,并对李行助一行以及工作队表示感谢。

 

    最后,李行助要求:中信银行驻村工作队要紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,严格按照自治区党委和中信银行党委部署要求,紧盯“1+2+5”总体要求开展工作,注重研究驻村工作方法,扎扎实实地做好“访惠聚”驻村工作,继续保持良好的精神状态;要充分发挥自身优势,解决群众困难,切身为群众办好事办实事。促进农业生产,助力精准扶贫,发扬中信人精神,积极构建和谐驻村工作队。

(通讯员:杨晓帆)

责任编辑:高 盼
http://www.vxiaotou.com