来我辖区问路 直接将您送达
发表时间:2017-09-19    来源:阿克苏文明网

   阿克苏市最近在创建全国文明城市,我作为驻解放碑社区工作队队员,当起了志愿者,参与文明劝导,暖心志愿服务走起。

 

   我带着“志愿服务队”的绶带正在跟卖羊肉的艾合麦提大哥商量将周边三轮车摆放整齐的事,一个穿保安制服掂着行李的人走了过来,对我说:“同志,我是阿克苏市金盾保安公司派过来去七队幼儿园当保安的,你们这七队的幼儿园怎么搭车去呀?这里我是头回来,真不知道该怎么走”。虽然我已驻社区半年了,但七队幼儿园不属我辖区,我当时也不知该怎么回答他,踌躇间,卖瓜的阿尔肯大哥搭话道:看到没有,可以就这样直走,也可以左拐,有5公里左右,中途拐来拐去的,没有直达的车。说话间,幼儿园的老师将电话打了过来,询问侯大哥到哪里了,侯大哥直接将电话给了我,我说道:您好,我是驻解放碑社区工作队的,请问你们幼儿园的名字是什么?她答道:是红旗坡第二幼儿园,在七队。再次确认了目的地,阿尔肯大哥在旁边点头道:就是我说的那个幼儿园,没错的,我今天当回雷锋,骑摩托车带你去吧,反正这会儿也没什么生意。候大哥一听这话,满面愁容的脸上立刻有了笑意,我也为阿尔肯大哥的暖心举动感到高兴。于是大家帮着把行李绑在了摩托车上,艾合麦提大哥递上了安全帽。阿尔肯大哥说道:朋友,坐稳了,我们出发。我们叮嘱阿尔肯大哥:慢点儿,安全第一。阿尔肯大哥笑着说:没问题。说起话来,俨然一副汉语通的样子。

 

   我留心记下了他们出发的时间,二十五分钟后,阿尔肯大哥独自一人骑着摩托车回来了,放好车后,迎着我们高兴地说:对的呢,我们过去时,幼儿园的老师正在门口等他的呢。我们一起为阿尔肯大哥的行为点赞,他不好意思地说:这没什么嘛,别人有困难就应该帮嘛。

(通讯员:姜广荣

责任编辑:高 盼
http://www.vxiaotou.com