市医院驻村工作队助力美丽乡村建设爱心帮扶显真情
发表时间:2017-09-20    来源:阿克苏文明网

   9月15日,阿克苏市人民医院驻喀拉塔勒镇克地木阿依玛克村工作队举行“助力美丽乡村建设,爱心帮扶捐赠活动”,为村里的群众送去了一份特殊的礼物,也让爱心帮扶的温暖之风吹进了群众心田。

 

     针对该村今年开展的美丽乡村建设,家家户户修了整庭院,新建房屋,为有效解决群众搬迁新房安置取暖设施的困难,市人民医院驻喀拉塔勒镇克地木阿依玛克村工作队想村民之所想,急农民之所急,发挥自身力量向社会筹措,为村民争取了价值3万元的150组家用暖气片,为该村“四老人员”、“低保户”、贫困户及部分群众解决了无钱购买家用取暖设施的实际困难。

 

    为确保此次捐赠活动取得应有的成效,工作队前期经过细致的筹划,召开村干部会议,确定了捐赠暖气片的村民名单。

   在捐赠活动现场,工作队为45户村民赠送了家用暖气片活动后,全体工作队员还上门亲自给行动不便的村民及孤寡老人送去了暖气片。84岁的贫困户吐尔迪·艾买尔说:“在市医院工作队的帮助下,我们的村容村貌美观了,生活也越来越好,越来越幸福了,感谢工作队给予我们的关心和帮助,我要常怀感恩之心,像驻村干部们一样做一个心地善良,感恩社会的人,用自己的点滴微行动传递正能量。”

 

    贫困户阿布都热依木·艾西丁接过暖气片后,高兴地说:“感谢党和政府的关怀,感谢工作组!在临近冬日需要取暖设施的时候,为我们送来了‘温暖’,我希望尽快能搬进新家。”

    据悉市人民医院工作队自驻村以来,持续开展入户访民情、听民声、知民意,千方百计解民忧、帮民困、惠民生,主动加深感情,大事小情亲力亲为,用实际行动诠释了“民族团结一家亲”的驻村工作宗旨。

    市医院工作队队长马宝龙说:“驻村工作虽然辛苦,但看到村民脸上幸福的笑容时觉得很值,希望通过我们的辛勤努力,做到精准帮扶有成效,为村民们过上幸福生活增砖添瓦。”

(通讯员:尼加提加沙来提、韶艳)

 

责任编辑:高 盼
http://www.vxiaotou.com