防“问题”月饼 保“放心”月饼
发表时间:2017-09-23    来源:阿克苏文明网

- -阿克苏市市场监管局开展中秋节前市场检查

    中秋佳节将至,月饼等传统节令性食品已进入到销售和消费的集中时段和高峰期。为确保节日期间食品安全,近日,阿克苏市市场监管局分别从月饼生产加工领域、销售及消费环节开展了一系列集中检查。

    在月饼生产企业,执法人员检查了企业原料库、生产加工控制过程、包装运输、成品质量检验等多个环节的卫生和规范情况。同时,详细查看了企业的营业执照、食品生产许可证,以及原材料购销台账。

 

    在销售环节,执法人员以商场超市、食品店、中小型餐饮服务单位为重点区域,以月饼、糕点、生鲜食品、乳制品、饮料等消费量大、易腐败变质的食品为重点品种,加强食品经营主体资格、食品标签标识、食品添加剂、食品进货来源、产品合格检验报告及从业人员健康证明等方面的监督检查,严厉打击销售劣质、“三无”食品等违法行为,确保食品经营者主体资格合法、食品质量合格、经营行为规范。

    针对消费者,执法人员通过微信公众号、QQ平台、LED屏等多种媒介,宣传普及食品安全知识,提醒市民在挑选月饼要查看外包装是否有厂名、厂址、生产日期、保质期及“QS”或“SC”字样的食品生产许可标志,增强群众食品安全意识和消费者自我保护能力,同时公布12331投诉举报电话,努力为市民营造一个安全放心的节日消费环境。

(通讯员:张淘)

责任编辑:高 盼
http://www.vxiaotou.com