巴里当社区开展以"关怀关爱"为主题慰问贫困学生活动
发表时间:2017-09-26    来源:阿克苏文明网

  日前,多浪片区管委会巴里当社区联系辖区依尔玛国语中学开展以“关怀关爱“为主题的”人口知识进校园暨计生家庭贫困学生慰问“活动。

 

 

   社区领导以及计生专干高度重视此次活动开展的重要性。它不仅仅是一次“慰问”活动,它包含更多的是“温暖”;说大了是“惠民心”,说小了是得到了小朋友们温馨的微笑。“他们是祖国的花朵更是时代的接班人,苦了谁也不能苦了她们,就算苦了我们自己的干部也不能苦了她们”。社区党支部书记拜合提·吾斯满说。听到这样的话,校里仅有的师生和我们计生专干感到无比的欣慰和感动。

 

   本次活动共慰问了20户计生贫困家庭学生;为孩子们送上书包、文具盒、水彩笔等学习用具,鼓励她们端正心态,好好学习。当我们准备离开的时候,其中有一位女学生用稚嫩的声音对我们说:你们忘了拿书包和这些用具。听到这句话的我们一边笑着一边却热泪盈眶,我们连忙表示这些是送给她们的,她们手足无措起来,呲嘴列笑。

    通过这次走访慰问,让这群计生贫困家庭学生感受到上学前的快乐以及社会对他们的关心与爱护,使他们今后能以积极的心态面对生活,更好地投入到学习中去。

(通讯员:祖丽皮耶·阿卜力克木)

责任编辑:高 盼
http://www.vxiaotou.com