吐格曼巴什村坚持共享发展 切实解决拾棉花难题
发表时间:2017-09-28    来源:阿克苏文明网

    秋收在即,吐格曼巴什村的棉花地里到处都呈现出一片丰收的景象。9月27日,工作队在了解到村里的汉族承包户罗由宽因为招不够拾花工,棉花无法及时采摘的情况后,积极牵头对接承包户和村两委,协调解决50余名由驻村工作队、村党员干部、团员青年组成的志愿服务队、本村困难家庭富余劳动力一起来到罗由宽的棉花地进行拾花工作,确保棉花及时采摘完成。

 

     罗由宽高兴地拉着工作队队长朱健军的手连声说:“谢谢、谢谢!工作队、村民对我们汉族承包户这样关心和帮助,真是解决了我一大难题”。经过近6个多小时的劳作,共采摘棉花1100公斤,解决了罗由宽的燃眉之急,也拉进了各族群众之间的感情。

 

    与此同时,在工作队的协调沟通下,村里多个家庭和困难家庭都与罗由宽达成了用工意愿,并签订了书面劳务协议,切实保障务工人员的合法权益,增加了困难家庭的经济收入。一袋袋棉花陆陆续续的被车拉走,干部与村民的心也贴的越来越紧,民族团结的花朵在每个人的心中绽放。

 

   工作队队长朱健军说:通过此次活动,既让“下基层、促成产、保稳定”工作落地生根,同时也帮助了困难家庭实现增收,从而达到共享发展促增收保稳定的最终目的。更好的解决了农民生产生活困难,增进了干群关系,也为十九大的胜利召开打下了良好的基础。

(通讯员:张玮)

 

 

责任编辑:高 盼
http://www.vxiaotou.com