农民兄弟讨薪成功 感恩送锦旗
发表时间:2017-09-28    来源:阿克苏文明网

   9月24日,8名来自甘肃武威的农民工,满怀喜悦和感激之情,将“为民服务、公正执法 ”的锦旗送到阿克苏市人社局尤瑞付的手里,感谢市人社局帮助他们解决了拖欠工资的问题。

 

   据了解,8名农民工是恒瑞达公司的翻斗车驾驶员,除工资以外另有200元伙食补贴,但每天与车为伴,送饭时间地点也不固定,因与老板是老乡,所以未曾签订合同,只做了口头协议,在此公司工作不到一个月,由于驾驶员与公司老板发生小矛盾,老板将所有驾驶员钥匙拿走,并不予发放工资。

   阿克苏市人社局劳动监察大队多次向公司老板和驾驶员们了解案件情况,协商后最终农民工拿上了属于自己的辛苦钱。24日上午,案件双方当事人在市人社局解决工资事宜,劳动监察大队告知驾驶员如继续在此公司或其他公司干时,要找劳动保障部门,及时签署三方协议书,维护自己的合法权益,切勿感情用事。

 

    驾驶员赵治金说:“尤主任接到我们这个案件后迅速展开了调查,不推辞、不拖延,这样真心为老百姓办事,我们真的太感激了,谢谢你们!”

    阿克苏市人社局尤瑞付说:“今后我们将大力宣传劳动法及相关法律,提高维护自身权益意识,让群众学会懂法、守法、用法,能够用法律的手段保护自己。”

   截止9月份,共接到劳动保障监察投诉举报案件112件,涉及农民工464人,涉及金额132.173万元,协调处理112件,立案处理7件(依法移送公安侦办),实现了限时结案率100%。1-9月份,缴纳农民工工资保证金1939.39万余元,退还农民工工资保证金972.1045万元,动用农民工工资保证金支付农民工工资130万元。

(通讯员:秦慧娟)

责任编辑:高 盼
http://www.vxiaotou.com