阿克苏市驻村干部用心为民解忧
发表时间:2017-10-11    来源:阿克苏文明网

    连日来,访惠聚工作队派出单位的主要领导带领机关干部深入各自的联系点,扎实开展入户走访、扶贫帮困、民族团结等工作,用心为民解忧。 

   入户走访做到“四个全覆盖”。主要领导以身作则,始终坚持进村入户全覆盖、服务群众全覆盖、政策兑现全覆盖、基本情况掌控全覆盖,做到村不漏户、户不漏人;切实掌握辖区的第一手资料。 

 

   扶贫帮困帮到群众心坎上。机关干部、访惠聚工作队员、社区干部形成工作合力,坚持联合走访,与群众同吃、同住、同劳动。阿布都如苏力老人体弱多病,做饭的柴火劈不动,人大办主任曹志辉拿上榔头,为老人劈了两大堆柴火,足够老人用上10天;老人心疼的拉着曹志辉的手、眼中含着感激的泪花、哽咽的说到:“小伙子,谢谢你,你的手没起泡吧。” 

 

   民族团结坚持常来常往。在驻社区的时间里,他们总是要抽出时间走访自己的民族团结一家亲的亲戚,拉拉家常、化解家庭纠纷。科技局党组书记张宏歧连续走访麦麦提·萨吾提老人家,与老人说心里话、促膝长谈、用儿子的身份跟老人交流,成功化解2个子女间因为装水表、每月交水费不均的家庭纠纷,换来了家庭和谐。 

(通讯员:言林、曾勤、惠勇)  

责任编辑:高 盼
http://www.vxiaotou.com