宣讲惟妙惟肖 听众放声大笑
发表时间:2017-10-12    来源:阿克苏文明网

---阿克苏市委宣传部工作队开展“讲变化、感党恩”主题宣讲

 

   “没有中国共产党的领导,就没有强大的祖国,就没有新疆的繁荣发展,就没有各族人民的幸福生活。只有经历过严冬的人,才最能感受到春天的温暖;只有党和国家,才是新疆各族人民的大恩人,才是新疆各族人民永远的靠山!”10月10日,阿克苏市委宣传部工作队开展“讲变化、感党恩”主题宣讲.宣讲现场气氛热烈,赢得了广大群众的喜爱和阵阵掌声,受众人数高达320人。

   阿克苏市委宣传部驻村工作队副队长阿布拉江·哈力克宣讲内容贴近现实生活,语言通俗易懂,将自己的亲身经历通过演讲和诗歌朗诵等形式展现给听众,让在座的每一位都陷入了深深的思考当中,宣讲员激情洋溢的宣讲,感染了在场的每一位村民,大家积极踊跃地发言,主动发声谈感受。

    村民艾米都拉·热木提力说:“我深切感受到了党中央和国家对我的关怀,我经历了阿克苏的过去,感受着阿克苏的现在,也将会见证阿克苏的未来。过去破旧的房子、不便的交通、脏乱的环境,使我们生活得很艰难。可现在每家每户可观的收入,可口的三餐,四通八达的便利交通,我们切身感受着幸福的生活,这一切都是因为有了全心全意为人民服务的中国共产党。”

   40多岁的草根宣讲员阿布都尼亚孜·达依木,专注地聆听了宣讲,不时地埋头作记录。她说,此次宣讲用事实说话,通过简洁的语言对多个内容进行了很好的解读,既形象又生动。形式也很新颖,理解起来不枯燥,特别有趣。我似乎对自己能成为一名优秀的宣讲员更家有信心了。作为农民宣讲员,我会及时地把宣讲内容传达给我们村的人。”

    “亲临现场,直接地聆听这样有意思的宣讲,我太高兴了。”村民艾海提·赛麦提说。

   通过全方位、多层次宣传教育,使各族群众明白了没有中国共产党的领导,就没有强大的祖国,就没有新疆的繁荣发展,“团结稳定是福、分裂动乱是祸”的道理,明白了“什么是合法、什么是非法”,明白“谁是我们的恩人、谁是我们的敌人”,澄清了认识、纠正了偏差,擦亮了眼睛、明辨了是非,树立了正信、抵制了极端,坚定了各族群众感党恩、听党话、跟党走的决心和信心。

(通讯员:阿布拉江·哈力克)

责任编辑:高 盼
http://www.vxiaotou.com