驻村工作队帮助村民给新修房顶上房泥
发表时间:2017-10-12    来源:阿克苏文明网

    10月11日,对于阿克苏市库木巴什乡阿热买里村5组村民阿布力克木·米吉提一家来说,是一个既忙碌又欢快的日子。由于天气渐冷,阿布力克木·米吉提打算给新修的屋顶上房泥,得知消息后,早上一大早,阿克苏市市场监督局驻村工作队便来到了他家里帮忙。

   “家里只有我和老伴、儿子三人干活,如果只靠我们自己上房泥恐怕两天也弄不完,今天大家都来我家帮忙,真是太感谢了!你们对我们困难村民无微不至的关怀,我真是不知如何感谢才好。”65岁的阿布力克木·米吉提激动地用维语如是说。

 

    在新修屋顶现场,工作队员们各有分工,谁和泥、谁上房顶、谁铺塑料布、谁抬泥都有明确分工,活虽然很累,但工作队员们没有一人说累,忙了整整一天,5组村民阿布力克木·米吉提家屋顶完美竣工,工作队员们已是泥浆满身。

   “我就是在农村长大的孩子,上房泥对我来说再熟悉不过了,小时候每年的秋天,自己家的房子都要上一遍房泥。阿布力克木·米吉提家里这屋顶润浸了我们这么多人的汗水,再大的风雨也能遮挡住。”驻村工作队队长张立强坚定地说到。

   今年驻村以来,阿克苏市市场监督管理局驻村工作队从解决村民最关心最直接最现实的利益问题入手,开展了春耕备耕农资储备、修缮防渗渠、清理省道两边垃圾、慰问贫困户、化解矛盾纠纷等工作,通过日常生活中一点一滴为村民提供便民服务,以真心真情换取村民的信任与支持,得到了村干部和村民们的充分肯定。

(通讯员:张伟伟)            

责任编辑:高 盼
http://www.vxiaotou.com