家庭劳动竞赛让群众得实惠
发表时间:2017-10-12    来源:阿克苏文明网

   阿克苏市红旗坡管委会红旗社区工作队是由人大办、科技局、科协三个单位联合组成的一个大家庭,在单位主要领导驻村期间,开展了系列家庭劳动竞赛活动,他们都有一个共同的特点,那就是注重解决群众的困难,形成了你追我赶的良好局面。 

 

   科技局在入户走访中,注重群众想干而干不了的事情。阿依古丽·卡斯木,一大早一个人在整理院落,不到3岁的小女儿在一旁玩耍,科技局党组书记张洪歧说到:“大伙都把手中的活先放下,一起帮忙收拾。院落收拾好后,见大门外还有一大堆砖头,主动问阿依古丽,砖头是否要拉进院落,阿依古丽不好意思的说到,还是我自己来吧。话音刚落下,张洪歧就推着独轮车干了起来,原本一人要干2天的活,在下派干部、访惠聚工作队员和社区干部的共同努力下,一上午就干完了。” 

 

    人大办在入户走访中,注重为民族团结一家亲的亲戚办实事。古丽巴哈·托乎提是访惠聚工作队副队长曾勤的结亲对象,家里缺少劳动力, 6亩苹果园还没有追秋肥。人大办主任曹志辉得知后,组织下派干部、工作队员和社区干部,用了一天的时间,挖追肥坑480个。虽然干部的手打起了血泡,但大伙的心更高兴了,他们看到了亲戚脸色灿烂的笑容了。 

(通讯员: 言林、曾勤、惠勇)

责任编辑:高 盼
http://www.vxiaotou.com