阿克苏市医院紧急抢救成功挽回母子俩的生命
发表时间:2017-10-13    来源:阿克苏文明网
    10月11日晚,孕妇努某某在子宫破裂的紧急情况下,经过阿克苏市人民医院产科医护人员的全力抢救,终于挽救了母子俩的生命。
    据悉,孕妇努某某,已婚,23岁,维吾尔族,阿克苏市库木巴什乡农民。当日傍晚,因孕妇努某某下腹阵痛3个小时,被家人紧急送到阿克苏市人民医院求诊,经产科医生接诊后为胎儿横位,出现子宫破裂症状。产科医护人员立即开通绿色通道,一边打电话紧急通知手术室做好术前各项准备工作,一边与妇产科主任、副主任医师邢庆玲联系,接到电话后,手术麻醉师和邢庆玲主任第一时间赶到手术现场。
    此时孕妇腹痛从阵痛已变为持续性撕裂样剧痛,孕妇嚎叫不止,时间就是生命!如不及时手术孕妇及胎儿将生命难保。但孕妇家属顾虑重重,拒绝实施剖腹手术。经反复沟通,孕妇家属和孕妇最终同意手术并签字。旋即由妇产科主任、副主任医师邢庆玲主刀,对孕妇实施了剖腹产。随着手术刀的游动,大家都惊呆了,产妇满肚子的血立即涌了出来,总量约有1500ml的腹腔积血。原来是产妇已出现子宫破裂,再晚5分钟,胎儿及产妇极有可能双亡。所幸在市医院医疗专家们争分夺秒的通力合作下,经过3个小时的紧张手术,随着男婴儿的一声啼哭,终于成功挽回了母子俩的生命。
(通讯员:陈必成)
责任编辑:高 盼
http://www.vxiaotou.com