“爱心车”在行动
发表时间:2017-10-19    来源:阿克苏文明网

――危难之时挺身而出,孩子病情化险为夷

   阿克苏市委政法委驻红旗坡片区苹果园社区“爱心服务车”自开通以来,本着“便民服务,取信于民”的宗旨,用实际行动感染着身边的居民,把爱心送到居民家中。

 

   阿依尼沙汗·玉素甫是苹果园社区六队的一名普通妇女,几年前放弃优越的工作在家照顾患有先天心脏病的儿子吾尔买提·肉孜,丈夫肉孜·吐尔逊在市法院上班,几乎照顾不了家庭,夫妻俩的生活也因为给儿子治病而变得捉襟见肘。10月14日早晨,当吾尔买提·肉孜玩耍时突发心绞痛,情况十分危急。阿克苏市委政法委驻红旗坡片区管委会工作队干部杨强接到社区干部的电话后,立即驾驶爱心车赶到其家中探望。当他看到蹲在门口疼痛难忍的吾尔买提·肉孜时,立即把母子俩送到市里的松仁大药房,寻找多次在此看病的医生给吾尔买提·肉孜查看病情,得知是由于吾尔买提·肉孜食用了辛辣食物后引起的心绞痛,并给他喂食了药物后,小孩的病情才趋于稳定。这时孩子的父亲肉孜·吐尔逊也焦急万分地打来电话询问孩子的病情。

 

   当得知吾尔买提·肉孜的病情好转后才如释重负,并提出要和工作队干部杨强见面,要面对面对这位身边的“活雷锋“表示感谢。当经历过生死离别的一家人再次重逢后,一家人的喜悦之情洋溢在脸上,一张全家福把喜悦定格在了瞬间,后来工作队干部杨强又把母子俩安全送回到家。

(通讯员:姬小勇、戴兵团)

责任编辑:高 盼
http://www.vxiaotou.com