扶贫帮困在行动:送麦热木尼萨母子去看病
发表时间:2017-11-10    来源:阿克苏文明网

   “麦热木尼萨·乌斯曼,这是市委宣传部的同志们给你和孩子捐的4500元钱,你拿着。现在乡长派的卫生院的救护车也来接你们啦,你赶紧收拾一下和儿子一起去做个免费的体检吧,彻底查查你和儿子的病。”阿克苏市委宣传部的干部们11月5日上午11时左右来到困难家庭麦热木尼萨·乌斯曼的家里急切的告诉她。

    “太好啦,真是感谢你们,我这就准备!”麦热木尼萨·乌斯曼露出久违的笑脸激动地说。

   麦热木尼萨·乌斯曼年今年36岁,近半年来,她面色苍白浮肿,总是满面愁容地躺在炕上,稍一起身走动便气喘吁吁的,根本不能下地干活,这一个月连起身做饭都困难了。儿子赛依提·米吉提两岁半了,体质瘦弱,一看就比同龄的孩子要发育的晚,他也总是病恹恹地同妈妈躺在炕上,一点也没同龄孩子的朝气。当问起麦热木尼萨·乌斯曼自己得了什么病,她总是支吾不清地说:自己已经五、六年未到医院看过病了,大概是气管炎、糖尿病、风湿性心脏病等疾病都有,病痛起来就拿自己低保钱买点治气管的药或是吃些止痛片来缓解。

   每一次扶贫帮困走访来到他们家,我们都看在眼里,急在心里,都想着能为母子俩做点什么。“眼下这个困难家庭根本没钱去医院看病,更别说去医治了,先捐些钱,再联系一下乡卫生院或是市医院,总得让母子先去看看病。”萨依干买里村第一书记靳如涛倡议道:这个困难家庭的帮扶计划得到了拜什吐格曼乡领导和市委宣传部部领导的高度重视和大力支持。前几日部里40余名干部就80-100元不等积极为她家捐了钱,今天联系好的卫生院的救护车来接他们母子俩去看病了。

   临上车,宣传部的干部们鼓励麦热木尼萨·乌斯曼说:“为民办好事、办实事,是我们的首要任务,在祖国这个温暖的大家庭里,谁有困难,都会得到应有的帮助。你们母子俩就安心去看病吧,有我们在,你和孩子都会慢慢的健康起来的,去了医院有事给我们打电话。”

(通讯员:罗慧)

责任编辑:高 盼
http://www.vxiaotou.com