[新疆]温泉县2015年农牧民社火展演闹元宵
发表时间:2015-12-21    来源:新疆文明网

耍社火,闹元宵,品民俗。3月4日,温泉县举行2015欢乐民俗闹元宵·温泉县第四届农牧民社火展演,6支社火表演队带着问候和祝福齐聚温泉县城,舞长龙、耍雄狮、扭秧歌、划旱船、抬花轿、擂锣鼓,把羊年春节的浓浓年气再次推向高潮。

  火红的日子闹起来,鼓动天地的锣鼓敲起来,哈日布呼镇准备的舞龙、舞狮、划旱船等社火展演节目高大上,引得现场掌声阵阵!

  在表演现场,冬不拉弹唱家乡、民族健身操、萨吾尔登、博尔塔拉我的爱等节目凸显地域风情,体现出温泉人民团结和睦、喜迎盛世、强县富民的欢乐心情和昂扬斗志。

  在举行展演的同时,温泉县博格达尔广场廊亭贴满了各式谜语,居民们集思广益猜灯谜,庆元宵。

  今年,温泉县社火注重扬民俗、展民风、铸精神,演出人数绝大多数都是农牧民,达到700多人,年龄最大的80岁,最小的才5岁,吸引了各行业、各年龄段人加入。

 

 

 

 

 

责任编辑:
http://www.vxiaotou.com