阿克苏市兰干社区开展“写春联、送祝福”活动
发表时间:2016-02-14    来源:阿克苏文明网

    为迎接即将到来的新春佳节,丰富社区文化生活,1月29日下午,兰干社区在社区活动室开展了“写春联,送祝福”的文化活动,将新春的祝福提前送到居民身边。


    “量身订制”的春联很受欢迎,春联内容也“与时俱进”富有新意 。


  活动在一阵热闹的交流声中开始。在活动现场书法家、书法爱好者,笔走龙蛇,泼墨挥毫,有的自由发挥,有的则是应大家要求“量身订制”,不一会儿,一幅幅散发着清新墨香的喜庆大红春联就展现在人们眼前。“这手写的春联就是不一样,看那一笔一划,多有气势!”居民说.“往年家里的春联都是去买一些印刷品,总觉得缺乏新意,现在社区安排由书法家、书法爱好者现场写春联,不仅文化味儿更浓,而且要写什么春联自己选,真是很有创意。”书法家、书法爱好者笔走龙蛇 。


    该活动,得到了社区居民的热烈欢迎,也受到了书法家、书法爱好者的大力支持。社区居民彭先生说,社区开展写春联活动,不仅活跃社区文化生活,而且为群众办了实事,办了好事,使群众在欣赏春联的同时,提高了文化素质,这是一件大好事,以后应该发扬光大,让更多的人参与到活动中来。社区书法爱好者杨万柄先生感慨地说,作为一名书法爱好者,参加社区组织的写春联活动,心里特别高兴。能发挥自己的一技之长,为广大群众写写春联,既锻炼了身体,群众也得到了实惠,心情很舒畅。

责任编辑:
http://www.vxiaotou.com